凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
美持续强硬 中方如何应对?

美持续强硬 中方如何应对?

中美战略对话激烈交锋,美方打小算盘回避一字眼,中国作两手准备。

屌丝逆袭的代言人筷子兄弟

屌丝逆袭的代言人筷子兄弟

莎士比亚是好莱坞编剧祖宗,恶补后发现不过就是当年的《乡村爱情》。

方洪波:“近臣”的逆袭

方洪波:“近臣”的逆袭

编辑逆袭成电商大佬,身家16亿的他说:“我很痛苦,但必须压抑”。

数百万只鸟聚集美国小镇 遮光蔽日白昼如夜(图)

2013年02月19日 13:57
来源:中国新闻网

数百万只鸟聚集美国小镇遮光蔽日白昼如夜(图)

美国肯塔基州小镇哈肯斯维今年冬天出现数百万只欧洲八哥及燕八哥,对景观及公共卫生都形成威胁,图为2月16日,当地鸟群飞翔及栖息的场景。

中新网2月19日电 据台湾《联合报》19日报道,美国肯塔基州小镇哈肯斯维今年冬天出现数百万只欧洲八哥及燕八哥,这些鸟成群结队飞越天际时,足以遮光蔽日,让小镇白昼如夜。

这些鸟带来的大批鸟粪让绿野变成白原,宠物猫狗唯恐避之不及,民众担心鸟群带来传染病,也让人联想到惊悚电影大师希区考克的名作《鸟》。

哈肯斯维是个人口仅3.5万人的小镇,历史学家特纳说:“我看到大批鸟群来到此地,数量之多足以蔽日。我估约有数百万只。”

特纳还说,上个世纪70年代末期也曾有大批燕八哥在该镇栖息,此后就算今年的情况最严重。

全美鸟类保育学会“奥杜邦国家鸟类学会”小河分会主席柴尔斯说,大批候鸟栖息当地而非飞往更南的地方,原因与气候暖化有关。

目前哈肯斯维的鸟群并未攻击人,但该镇已请害虫防治公司以空气炮驱赶。因鸟群数量庞大,驱赶成效不彰,甚至炮声还干扰民众。

基督县县长崔伯尔说:“我不知道把一群鸟从这棵树赶到那棵树,有什么用!”崔伯尔家的苹果树现在几乎都变成白色的,因为树上全是鸟粪,他说:“汽车停在室外一定都沾上鸟粪,我猜洗车店老板很开心。”

大批鸟群对当地卫生构成严重威胁。莫瑞大学布雷萨特兽医中心主任诺廷顿说,燕八哥身上会带着一种真菌性疾病——组织浆菌病,此病会造成肺部感染和类似肺炎症状,尤其不利于免疫系统脆弱或有呼吸道疾病的人。

[责任编辑:侯力新] 标签:蔽日 鸟群 小镇
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯