注册

中网小画家爱心大使王铮亮


来源:凤凰公益

中国内地男歌手、音乐制作人、四川音乐学院副教授。 2007年,参加湖南卫视选秀娱乐节目“快乐男声”比赛获得成都赛区四强、全国总决赛第十名,赛后发行首支个人单曲《肩上的翅膀》。

王铮亮  著名音乐人

中网时尚队(穿越熊)队长。

中国内地男歌手、音乐制作人、四川艺术大学通俗音乐学院教师。2007年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》成都唱区的比赛,获得成都唱区四强、全国总决赛第十名,赛后发行首支个人单曲《肩上的翅膀》。2009年1222日发行首张个人专辑《王铮亮满满的爱》 。2011年6月发行第二张个人专辑《爱的自选》.20125月13日发行第三张专辑即首张影剧歌集《听得到的时间》。

2014年登上央视马年春节晚会,并演唱歌曲《时间都去哪儿了》。并凭借这首年度金曲在多个音乐盛典上荣获年度热歌金曲、点播冠军奖、年度十大中文金曲大奖等多个奖项,国家主席习近平也对这首歌曲赞赏有加。2015年,王铮亮受邀参与“2015成都环保力量”大型公益活动,被授予第二届成都环保大使。王铮亮这次的成都环保大使任期3年,将肩负起为成都环保事业做贡献的责任,以“成都市环保大使”的身份积极参与各类环保公益正能量活动。

[责任编辑:黄轩]

频道推荐

undefined

凤凰公益官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: