注册

行动者联盟2017公益盛典评选专家推荐团成员:乔颖


来源:凤凰公益

8月25日,“行动者联盟2017公益盛典评选”正式启动!这是一个日新月异的时代,技术与联接,让公益慈善变得人人可为,你和我,都正在成为公益慈善新篇章的书写者。而那些致力于公益创变、为行业及社会带来革新,抑或是深耕公益慈善领域、推动行业和社会进步的人和事,理应被我们宣扬和铭记。

8月25日,“行动者联盟2017公益盛典评选”正式启动!

这是一个日新月异的时代,技术与联接,让公益慈善变得人人可为,你和我,都正在成为公益慈善新篇章的书写者。而那些致力于公益创变、为行业及社会带来革新,抑或是深耕公益慈善领域、推动行业和社会进步的人和事,理应被我们宣扬和铭记。

我们正在寻找——

过去的一年,

谁是公益慈善领域有影响力的“创变者”或推动者?

哪些公益创意契合了联合国可持续发展目标的“痛点”,让创意传播有益又有趣?

哪些公益项目在推动行业的专业性和影响力方面出类拔萃,并着力社会创新?

哪些企业不忘践行社会责任,积极还原和提升商业的社会温度?

评选报名于2017年8月25日正式启动,面向社会公众、专家推荐团征集本年度具有影响力的公益人物、创意、项目和企业,并拟于12月举办行动者联盟2017公益盛典颁奖典礼。

本次评选采用专家推荐+自荐报名的方式,所有符合要求和条件的参评项目,将由来自公益界、媒体界、创意界、学术界的知名专家组成评审团进行评审。[评选报名详情请另见:http://gongyi.ifeng.com/special/gdsdpx2017/]

以下为行动者联盟2017公益盛典评选专家推荐团成员之一

乔颖

个人简介:

乔颖,1972年生于北京,大学毕业后一直从事房地产管理工作。2005年开始在网络平台开展儿童白血病救助,贫困儿童一对一助学,留守、流动儿童关爱等项目及活动。

2011年与王凯等人一起创立“爱心衣橱基金”,从2011年6月至今作为秘书长全面管理爱心衣橱的工作。

“爱心衣橱”以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,为偏远、贫困地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。

截至2017年6月,爱心衣橱已将防风防雨保暖透气的新衣服送到全国28个省,304个区县的1409所学校,共计161896个孩子穿上了这套温暖新衣。

通过爱心衣橱搭建的“传爱”平台,已经把100余万件闲置衣物和企业捐赠物资送给有需求的中西部贫困乡村和学校。根据乡村学校实际需求,这些年又相继开展了故事田、远山集市、暖烛计划、一对一助学、助学包等项目,从需求入手为乡村学校、学生、老师们解决了他们最大的困难。

[责任编辑:徐美琳 PP016]

责任编辑:徐美琳 PP016

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: