注册

2016行动者联盟之汇爱行动公益盛典圆满落幕


来源:凤凰公益

12月26日晚,由凤凰网、凤凰公益、凤凰新闻客户端主办,凤凰公益战略合作伙伴厦门国际银行、凤凰公益行动伙伴中英人寿、天翼终端共同参与的“2016行动者联盟之汇爱行动公益盛典”在北京康莱德酒店圆满落幕。

12月26日晚,由凤凰网、凤凰公益、凤凰新闻客户端主办,凤凰公益战略合作伙伴厦门国际银行、凤凰公益行动伙伴中英人寿、天翼终端共同参与的“2016行动者联盟之汇爱行动公益盛典”在北京康莱德酒店圆满落幕。本次盛典以“关爱留守儿童”为主题,回顾了2016年凤凰公益及行动者联盟成员在留守儿童关怀救助方面取得的公益成果,盛典得到了闽都中小银行教育发展基金会、中华社会救助基金会的支持。

凤凰网副总裁兼总编辑邹明致辞

厦门国际银行副总裁黄大庆致辞

中英人寿副总裁马旭为王皓、陈玘颁发“爱心大使”证书

此次公益盛典,不仅有政界、学界、公益界、媒体界、企业界的爱心代表出席,更有中国内地女演员王艳、摇滚唱作才子丁克森、著名情感作家苏芩、新生代实力唱将刘雨潼、乒乓球世界冠军王皓、陈玘等文艺界、体育界明星到场共襄盛举。刘雨潼为盛典开场演唱了自己的原创歌曲《等风来》,丁克森也献唱了充满励志正能量的歌曲《草根与巨人》。

厦门国际银行特邀客户嘉宾王艳受邀参加盛典

刘雨潼为盛典开场演唱了自己的原创歌曲《等风来》

丁克森与厦门国际银行志愿者演唱公益歌曲《守护童年》

盛典开场视频展示了2016行动者联盟汇爱行动系列公益活动,厦一站·汇团圆、星星点灯、美丽童行、女童保护、心系天下在路上、伊利方舟等关爱留守儿童公益项目的开展,都依托行动者联盟,跨界联合了爱心企业、明星艺人、媒体等多方力量,受到了社会的广泛关注。

凤凰网副总裁兼总编辑邹明在致辞中回顾了凤凰公益及行动者联盟这一年取得的公益成果, 他表示,2016年是凤凰公益行动者联盟的开启之年,借助这个联结公益界、媒体界、爱心企业、明星艺人等各方互助合作的公益活动平台,开展了与厦门国际银行合作的“厦一站•汇团圆”公益项目以及走访支教行动,此外,还联合中英人寿以“乒乓伴你行”为主题开展了“星星点灯•关爱留守儿童公益计划”。每一个孩子都值得被关爱,我们期待有更多像厦门国际银行、中英人寿这样的爱心企业加入,帮助留守儿童及其家庭,期待全社会更加关注、关爱留守儿童。

著名作家苏芩出席盛典

近期,凤凰公益发起行动者联盟“汇爱行动”公益平台,联合厦门国际银行启动了两场“明星支教”活动,爱心公益大使丁克森、苏芩与厦门国际银行志愿者分别前往贵州习水、福建三明的留守儿童学校进行探访,开展了一对一帮扶活动,为留守儿童送去关爱。丁克森与苏芩在公益盛典上分享了各自参与公益支教的难忘历程, 苏芩现场电话连线了她在福建三明支教帮扶的留守孩子。丁克森与厦门国际银行志愿者快闪演唱公益歌曲《守护童年》。

厦门国际银行副总裁黄大庆在致辞中表示,多年来,厦门国际银行始终以回报社会为己任,积极投身公益事业,践行企业社会责任,不断向企业、社会和民众传递暖心正能量。2016年初,厦门国际银行与凤凰公益共同启动“厦一站·汇团圆”公益项目,通过提供免费机票、志愿者服务、专车接送等多种形式帮助更多城市务工家庭踏上春节返乡之路,与留守在家的子女实现春节团圆。借助行动者联盟“汇爱行动”公益平台,“厦一站·汇团圆”第二季将延续第一季的公益成果,采用全新的“银企对接”资助方案,以北京、上海、珠海、厦门、福州、泉州等外来务工人员聚集的城市为活动据点,面向全国留守儿童家庭提供300份春节回乡的往返机票和汇团圆儿童新春大礼包,协助外出务工人员与留守在家的子女实现2017年春节团圆。厦门国际银行将对来自国家级贫困县的留守儿童家庭予以优先资助,让最困难最需要帮助的人能够及时得到帮助。

作为厦门国际银行特邀客户嘉宾,著名演员王艳带着儿子球球出席了本次盛典,在观看了“厦一站·汇团圆”活动视频后,她表示,留守儿童渴望和父母团圆的期盼非常令人触动,这些孩子长期缺少父母的关爱与陪伴,内心充满了孤独、不安和自卑。父母回家过年成了他们一年中最期待的时光,“厦一站·汇团圆”不仅把孩子的父母送回了家,也同时把关爱和温暖带给孩子们。

“星星点灯•关爱留守儿童公益计划”是中英人寿发起的对留守儿童进行关爱的大型公益活动,也是行动者联盟成员之一。星星点灯自2010年展开至今,已在全国12个省区建成25所“关爱小屋”,并号召超过1200名社会志愿者、中英客户及员工参与到这一公益计划中,为10万余名孩子们带去了心灵和精神层面的关爱。中英人寿副总裁马旭在发言中表示,今年,“星星点灯•关爱留守儿童公益计划”以“乒乓伴你行”为主题,特别邀请前中国乒乓球女队教练陆元盛及世界级乒乓球明星球员王皓、陈玘、樊振东、乔红、曹臻、侯英超作为爱心大使,与企业志愿者一起,踏遍黑龙江、辽宁、河南、河北、湖南、广东、福建等12个省市,实地探访当地的留守儿童。

乒乓球世界冠军王皓、陈玘参与互动

中英人寿副总裁马旭为王皓、陈玘颁发“爱心大使”证书,王皓、陈玘现场分享了自己参与星星点灯“乒乓伴你行”体育支教活动的感受,并与中英人寿志愿者及帮扶小朋友进行亲密互动。中国联合航空将拿出10张往返机票来支持“星星点灯”的活动,助力外出打工人员回家看望孩子

盛典现场,中英人寿为中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金定向捐赠出行保险产品,希望这份出行意外险能为志愿者提供更安心的保障。女童保护是一个致力于儿童防性侵教育的公益组织,已经在全国27个省份为超过100万儿童授课,有志愿者上万人,已有2000多名讲师分布在全国,给各地的孩子包括留守儿童讲授自我保护的知识,保护儿童远离性侵害。

企业志愿者深度参与公益,以乐观精神感召留守儿童,从心灵层面关爱这一群体,激励留守儿童克服困难、坚毅前行。凤凰网副总裁兼总编辑邹明、北京市民政局慈善工作处副处长陈卫红、中华社会救助基金会秘书长胡广华等嘉宾为厦门国际银行“厦一站·汇团圆”志愿者郭林晨、郝秦辉、胡真真,中英人寿“星星点灯”志原者徐戍、赵雪、王宣梅,天翼“心系天下在路上”志愿者王煜、李岩颁发了企业优秀志愿者奖项。

针对近期引起轩然大波的“罗尔事件”,公益盛典设置了“个人筹款的风险及法律边界”圆桌论坛,凤凰网副总裁兼总编辑邹明、中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、中英人寿副总裁马旭、北京师范大学法学院教授马剑银参与话题讨论。

来自公益组织、企业、媒体、文艺界、创意界的爱心代表宣读2017年行动者联盟公益倡议书

“个人筹款的风险及法律边界”圆桌论坛

盛典最后,来自公益组织、企业、媒体、文艺界、创意界的爱心代表上台宣读2017年行动者联盟公益倡议书,公益贵在行动,有行动才见未来。凤凰网公益频道主编孙雪梅表示,2017年行动者联盟希望凝聚更多爱心力量,共同推动中国公益事业的发展。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: