注册

中国购物中心巨头为濒危动物搭建诺亚方舟


来源:凤凰公益

2016年6月26日21:00,,由德基广场和国际爱护动物基金会(International Fund for Animal Welfare, 简称IFAW)联合在南京地标性建筑——德基广场外立面呈现的“拯救濒危动物——请不要和我说再见”主题光影正式落下帷幕,随着最后一幅濒危动物画面的消逝,拉开了中国购物中心巨头携手艺术家、消费者与公益机构共同拯救濒危野生动物的序幕。

凤凰公益讯2016年6月26日21:00,,由德基广场和国际爱护动物基金会(International Fund for Animal Welfare, 简称IFAW)联合在南京地标性建筑——德基广场外立面呈现的“拯救濒危动物——请不要和我说再见”主题光影正式落下帷幕,随着最后一幅濒危动物画面的消逝,拉开了中国购物中心巨头携手艺术家、消费者与公益机构共同拯救濒危野生动物的序幕。

在德基广场内,以“守望微笑”为主题的江豚创意雕塑展。

在德基广场内,以“守望微笑”为主题的江豚创意雕塑展也吸引了众多目光。

德基广场外立面呈现的“拯救濒危动物——请不要和我说再见”主题光影。

德基广场户外建造占地600平米的诺亚方舟,搭载26个濒危物种。

在全球经济一体化的今天,野生动物贸易正在成为最快、最直接的将物种逼向灭绝的因素,摧毁本已脆弱的地球生命之网。“以大象为例,每15分钟就有一头大象因象牙贸易而遭到猎杀,在过去的十年里,中非地区非洲森林象种群下降了64%,若不能制止这个趋势,非洲部分地区的大象种群可能在10年内灭绝。”IFAW亚洲区总代表葛芮说。

“今天是德基广场的10周岁生日,我不敢想象在下一个10年的时候,也许就没有大象了,而老虎、江豚等濒危物种也从地球上消失了。因此,我们从世界濒危、易危、近危物种的范围中挑选出,覆盖草原、陆地、盆地、海洋等不同生存环境下的26个物种,作为全球濒危物种的代表,希望用艺术化的呈现方式,唤起消费者对动物生存的关注。” 德基广场副总经理魏佳说:“德基广场经过十年的发展,积累了庞大的消费群体,我们要利用这一优势,让每一名光顾德基的消费者,都能成为野生动物的保护者。”

自5月6日以来,“拯救濒危动物——请不要和我说再见”活动先后通过发布濒危物种公益广告,开展别具一格的艺术展览和活动,来逐步引发公众对濒危物种的关注。德基广场于户外建造占地600平米的诺亚方舟来搭载这26个濒危物种,希望人们能给动物以“生”的希望;在方舟内,用先进的多媒体影像技术,让每一位观众身临其境地以动物视角观察、认识世界,了解它们的生存现状和危机;将方舟内的26个动物以3D视错觉艺术的形式展示在广场的每一个角落,进一步拉进濒危物种与公众的距离,而今天的光影呈现,更是让公众在震撼的视觉冲击下,体味到濒危物种消逝的悲哀和无奈。

在德基广场内,以“巨鳄之殇”和“守望微笑”为主题的鳄鱼装置艺术展和江豚创意雕塑展也吸引了众多目光。巨鳄之殇的创作者吴达新说:“鳄鱼是从恐龙时代一直存活至今的古老物种,它逃过了千万年来的恶劣环境,却不知能否逃过人类商业剥削和掠夺的厄运。希望包括鳄鱼在内的所有野生动物能够自由生活在自然家园,而不要以商品的形式出现在这现代化的钢筋水泥森林里。”

魏佳说:“拯救濒危动物活动将持续至8月22日,我们希望能以微薄之力,触发全市、全省乃至全中国对濒危动物的关注。”

“拯救濒危物种需要全社会的力量,只有商家停止‘卖’,消费者拒绝‘买’,才能停止杀戮,才能拯救濒临灭绝的野生动物。” 葛芮说:“IFAW对德基广场对濒危物种保护所做的努力表示赞许,我们希望未来能有越来越多的企业肩负起对社会和自然环境的责任,为保护濒危野生动物尽一份力!”

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: