注册

摄影记者蔡代征:对象牙说不的同时,也要对宣传象牙贸易的报道说不


来源:凤凰公益

参加此次活动的北京晨报首席摄影师蔡代征说:“所有的动物都是人类的朋友,人类应该保护它们并与之和谐共处。为了满足人类的贪欲,大象的数量在日益减少,我不希望未来只能在图片或视频上看到大象,应该

象牙销毁活动

参加此次活动的北京晨报首席摄影师蔡代征说:“所有的动物都是人类的朋友,人类应该保护它们并与之和谐共处。为了满足人类的贪欲,大象的数量在日益减少,我不希望未来只能在图片或视频上看到大象,应该让子孙后代看到野外活生生的大象。”

当谈到今后如何保护大象时,蔡代征先生说道:“作为一名记者,今后一切与象牙相关的新闻报道,除了销毁象牙以外,各种象牙工艺品的制作、展览等类似这样的新闻采访,我都不会去报道,不想让更多大象受到伤害。”

[责任编辑:廉竞炜]

标签:蔡代征 大象罗拉 象牙贸易

蔡代征:对宣传象牙贸易的报道说不 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/12/23/da1b4ff4-0568-4f7c-82ed-7f92d935a6bb.jpg

频道推荐

undefined

凤凰公益官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: