贝因美亲母工程:帮助妈妈,成就母爱
2010年10月08日 09:59凤凰网公益 】 【打印共有评论0

贝因美建立三大常态化的社会公益事业体系,从生育、养育、教育多个层面为中国宝宝的健康成长提供服务,奉献爱心。贝因美以“爱婴工程”提供社会人道援助,以“育婴工程”传播科学育儿知识,以“亲母工程”关爱母亲,成就母爱。贝因美在经营爱的产品,更在经营爱的事业。

亲母工程:帮助妈妈,成就母爱

在实施了近16年的“爱婴工程”和“育婴工程”后,贝因美又于2005年5月正式设立了“亲母工程”,在坚持生产优秀的母婴产品、提供优质的母婴服务的基础上,致力于提高全社会女性素养,提升女性精神文明的内涵,关爱母婴,成就母爱。

贝因美提高贫困女大学生个人能力和素质资助计划

从2005年以来,贝因美与楚雄师范学院合作,启动“关注未来母亲,知识改变命运”的提高贫困女大学生个人能力和素质资助计划,主要着眼于提升女大学生的沟通能力、女性素养、基本技能,并围绕这三大能力开展一系列培训,包括计算机技能培训、育婴师和药剂员职业资格培训、英语四六级国家考试培训、普通话能力训练等项目,帮助贫困女大学生提高个人的能力与素质,取得了良好的成效。

这一项目提供一种“授人与渔”的资助模式,真正、长远地向未来母亲提供了能力提升方面的帮助,意义深远。为更进一步探索此种模式对贝因美公益事业及未来人才贮备方面的作用及影响,2007年11月30日,贝因美与云南省教育厅合作,正式启动二期项目,在原先一所院校试点的基础上,扩大为三所大学:云南省楚雄师范学院、云南省保山师范高等专科学校、云南医学高等专科学校。通过贝因美投入项目专项基金、合作院校配套提供部分资金的方式,真正实现校企联动、提升与培养贫困女大学生的实际就业能力,并通过今后的一系列计划,真正帮助贫困女大学生健康成长、成才,实现个人的可持续发展。

《贝因美母爱总动员》“弘扬母爱”

贝因美亲母工程主旨为感恩母亲,成就母爱,倡导感恩、亲母的家庭文化,促进对母亲的人文关怀,因为父母是孩子的第一任老师,更因为母亲的素质决定了下一代国民的素质。从2007年起,贝因美和浙江卫视合作,连续打造黄金档《贝因美母爱总动员》第一季、第二季。作为全国第一档以“弘扬母爱”为己任的节目,《贝因美母爱总动员》在舞台上展现新时代的魅力母亲形象,用媒体的力量彰显母爱,用娱乐的视角聚焦母爱,用全民互动的方式传播母爱,倡导敬母、爱母,为母子们搭建了一个沟通的桥梁,向社会倡导最和谐的亲子关系,弘扬伟大的母爱精神。

2010年6月9日晚,“母爱之歌--2010贝因美母爱总动员真情盛典”在北京电视台大剧院温暖唱响。由全国60余万网友投票选出的秦怡、熊丽、岳宗琴、邵丹等“10大感动母亲”获得“母爱真情杯”及贝因美颁发的100万元“圆梦基金”。

“母爱之歌--2010贝因美母爱总动员真情盛典”是历时半年的“母爱总动员真情耀中华”大型主题公益活动的收官之作。此次活动以“母爱总动员”的方式发出倡议,号召全社会以发表感言和上传故事的方式感恩自己的母亲、推荐伟大的母亲。倡议发出后,得到广大网友的踊跃参与,在全社会掀起了关爱母亲,弘扬母爱的热潮。仅半年的时间,共征集到6218篇母爱故事和32843条母爱感言。经过投票筛选,最终来自全国各地十位母亲的故事被拍摄成纪录片,并在北京卫视《真情耀中华》节目中播出。

颁奖舞台上,“十大感动母亲”分别在“母爱之牺牲”、“母爱之升华”、“母爱之奉献”、“母爱之坚忍”、“母爱之果实”五大主题中悉数亮相。

《贝因美母爱总动员》把“母爱”从一脉优秀的传统文化,推广为一个时尚的社会话题,让人津津乐道、时时关注,起到了良好的社会效果。

贝因美为准妈咪献上音乐盛宴

2010年1月17日,“2010贝因美新年音乐会暨孕妈咪时装秀”活动在杭州梅兰芳剧院上演。贝因美携手杭州计划生育协会为怀孕3个月以上的准妈咪献上了一场音乐盛宴。

“宝贝,你听到了吗?我在轻轻对你说话,看到你露出的笑脸,是我看到最美的图画……”《宝贝,你听了吗?》这熟悉而悠扬的旋律,把贝因美“爱之初体验·孕妇胎教&时装秀”的序幕缓缓拉开。

贝因美“爱之初体验·孕妇胎教&时装秀”不仅是贝因美奉献给准妈妈家庭的胎教音乐盛宴,更是贝因美通过生活化的方式以胎教音乐体验与孕期美丽出行指南在活动中的融合,让准妈妈在轻松、愉悦的气氛中,激发潜在的“爱美”的神经,主动接受流行、先进、时尚、科学的孕期生活观念的创新尝试。

在贝因美“爱之初体验·孕妇胎教&时装秀”的现场,贝因美邀请权威专家亲临指导:爸爸妈妈应对四个月以上的宝宝进行胎教。音乐作用于胎儿的听觉器官,能够刺激胎儿的大脑,从而促进脑细胞的生长发育,更好地开发智力,还能使孕妇达到怡情养性的目的。那么,怎样选择合适的音乐胎教?用怎样的方式对宝宝进行胎教最科学?专家都一一给出了建议和指导。

在本次胎教音乐的选择上,贝因美充分考虑到胎儿对母亲的心跳音是最有安全感和亲密感的特点,而精心挑选出节奏、速度与母亲每分钟72次左右的心跳相近的胎教音乐。妈妈们可以在享受音乐的同时,把手轻轻放在自己的肚子上,和腹中的宝宝一起用心体会,一起畅游在音乐的世界里,进行心的对话,爱的交流。

贝因美“爱之初体验·孕妈咪胎教&时装秀”的时间固然短暂,但贝因美向爸爸妈妈传授的胎教知识却可以受用到生活中,每天5-10分钟,相对固定的时间,爸爸妈妈共同参与和宝宝的对话,让和谐的家庭氛围通过母体给胎儿以各种良性刺激,促使胎儿生理、心理上的健康成长。

版权声明:来源凤凰网公益频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网公益",违者本网将依法追究责任。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:侯力新
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片