注册

济宁一父亲绝情卷走儿子救命钱 骨癌少年再获善款


来源:新华网

人参与 评论

(视频截图)  家境贫寒的花季少年不幸罹患骨癌,而在众人纷纷为其捐款的时候,他的亲生父亲却带着八千元的爱心善款逃离了这个家庭。众人拾柴火焰高,在这里,我们也希望好心人能够为这个不幸的孩子献出自己的爱心,帮助他早日手术。

QQ图片20140707210942

尽管病魔缠身,但小威望却表现出与同龄孩子并不相称的坚强。(视频截图)

家境贫寒的花季少年不幸罹患骨癌,而在众人纷纷为其捐款的时候,他的亲生父亲却带着八千元的爱心善款逃离了这个家庭。近日,嘉祥县卧龙山镇13岁的男孩田威望的遭遇在社会上引起了强烈反响,不少好心人再次纷纷伸出援助之手帮助这个不幸的孩子。

据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,尽管父母早在三年前就已经离异,但是这并没有影响男孩田威望成为一名品学兼优的孩子。然而今年的4月份,他突然查出罹患骨癌。

病魔缠身,但小威望却一直保持微笑,表现出与同龄孩子并不相称的坚强。母亲张井霞说:“(儿子)疼起来就天天让我给他捏,这个孩子非常坚强,疼他也不说,咬着牙,在医院里也是那样。”

由于家庭经济情况难以负担高昂的医疗费,小威望一直无法手术,了解他的情况后,不少好心人向这个不幸的孩子伸出了援助之手,为他捐献了八千元钱,而令人万万没有想到的是,就在这关键的时候,他的父亲居然带着钱逃离了这个家庭。

“这个不负责任的男人,就在这个社会上就不配做一个人,我非常恨他,不负一点责任,孩子现在都快病危了,他逃之夭夭还拿着俺捐款的钱。天下有这样做父亲的吗?”

今天上午,济宁体彩中心的工作人员专门带着五千元的爱心善款来到了田威望的家里。目前,来自社会各界的捐款已经达到了六万元,但是离手术的最低费用八万元还差两万元。

男孩的母亲说:“非常感谢体彩好心人捐助这五千块钱,拿来这个钱攒着给孩子手术,没法再化疗,化疗把钱都花了了,还是没法手术,化疗这一次就七八千。”

拿着孩子的救命钱跑了,真是侮辱了父亲这个称呼,希望这名父亲早日醒悟过来,回到孩子身边尽到父亲应尽的责任。众人拾柴火焰高,在这里,我们也希望好心人能够为这个不幸的孩子献出自己的爱心,帮助他早日手术。

相关新闻:

[责任编辑:侯力新]

标签:骨癌 孩子 手术

人参与 评论

凤凰公益官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: