注册

城乡居民养老金月均81元 尚不及城乡低保标准一半


来源:京华时报

人参与 评论

全国人力资源和社会保障工作会议昨天召开,人社部部长尹蔚民透露,当前中国城乡居民养老金月人均81元。 据介绍,目前已有15个省份先行建立了统一的城乡居民基本养老保险制度,城乡居民基本养老金月人均达到81

全国人力资源和社会保障工作会议昨天召开,人社部部长尹蔚民透露,当前中国城乡居民养老金月人均81元。

据介绍,目前已有15个省份先行建立了统一的城乡居民基本养老保险制度,城乡居民基本养老金月人均达到81元。引人关注的是,民政部数据显示,截至2013年8月,全国平均城市、农村低保标准分别为每人每月352元、每人每年2264元(平均每月为189元)。中国城乡居民养老金月人均81元,还不及低保的一半。

关于明年的重点工作,尹蔚民表示,人社部将推进机关事业单位养老保险制度改革,着力解决“双轨制”“待遇差”问题。将由人社部会同发展改革委、财政部等部门负责制定的养老改革顶层设计方案涉及养老“并轨”、基础养老金全国统筹、退休年龄调整等多项重大问题。

相关新闻:

[责任编辑:侯力新]

标签:城乡居民

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

凤凰公益官方微信

0
分享到: