凤凰网公益沙龙:聚焦中国慈善文化

慈善文化作为中华传统文化的瑰丽一章,经过几千年的积淀与演进,形成了自身独特而精到的核心概念及思想体系。慈善文化正像一颗宝石,镶嵌于中华文化的桂冠之上,以其人性的宗旨、和谐的架构,形成了各个流派、各种学说的基本内核。

凤凰公益沙龙:全纳教育目前在我国面临的困难

近期,凤凰网公益频道举办公益沙龙,主题为“全纳教育目前在我国面临的困难”,特别邀请了中国教育学会特殊教育分会秘书长许家成、救助儿童会全纳教育经理王星星、有人公益基金会残障项目总监、《奇葩说》嘉宾蔡聪、心依教育创始人刘岱岳、特殊孩子家长代表沈彤共同讨论全纳教育。

凤凰公益沙龙:我们应如何关爱留守儿童

2月16日,由凤凰公益、凤凰新闻客户端主办,主题为“我们应如何关爱刘留守儿童”的公益沙龙在京师律师大厦举行。活动现场,邀请了中国公益研究院常务副院长高华俊,民政部社会事务司未成年人保护处主任科员林依帆,北京歌路营教育咨询中心总干事杜爽,中国儿童电影公益基金创始人柳莺,北京上学路上公益促进中心执行理事于晨超五位专家参与讨论。

凤凰公益沙龙:如何看待和应对校园欺凌?

近日,一篇名为《每对母子都是生死之交,我要陪他向校园霸凌说NO!》的文章刷爆朋友圈,北京中关村二小事件使校园欺凌这个话题再度引发热议。为此,凤凰公益特别邀请童小军、李红艳、魏琪洁三位嘉宾共同探讨如何看待和应对校园欺凌?

凤凰公益沙龙:权威解读《民法总则》草案

6月27日,中华人民共和国民法总则首次提请第12届全国人大常委会第21次会议进行审议,凤凰公益邀请权威专家做客《公益沙龙》为大家解读《民法总则》草案与现行法相比,做出了哪些调整,又将如何改变人们的生活?以及对公益组织有哪些影响?

凤凰公益沙龙:《慈善法》落地 第一时间权威解读

《慈善法》历经11年终于尘埃落定,对于新的《慈善法》,我们该如何解读?与慈善相关的各类单位和组织该如何应对?3月16日,凤凰公益特别举办一期公益沙龙,邀请徐永光老师、金锦萍老师和王名老师,对《慈善法》进行解读。

凤凰公益沙龙:当音乐走进公益生活

有人说音乐能陶冶人的情操,能够带走孤独和寂寞,也能够带给人快乐,其实音乐也能够让公益做得更多元。今天凤凰公益沙龙有幸邀请到三位青年音乐人:内地著名作词人、音乐人崔恕,内地男歌手、知名音乐制作人徐誉滕,新生代实力唱将、音乐制作人刘雨潼,一起聊一聊如何让音乐走进公益生活。