东盟品牌展区成为第七届中国-东盟博览会亮点
2010年10月24日 23:24新华网 】 【打印共有评论0

新华网南宁10月24日电(记者程群 刘晓莉)记者从在第七届中国—东盟博览会、第七届中国—东盟商务与投资峰会新闻发布会上获悉,本届博览会的东盟品牌展区成为博览会的一大亮点。

第七届中国—东盟博览会在东盟国家展馆内设立了品牌企业展区和食品、木材家具展区,东盟各国优势产品荟萃的商品贸易专题向全球买家展示东盟优势行业及特色商品的风采。

本届博览会印尼、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等6个东盟国家包馆。东盟10国均组织本国品牌企业参展,东盟品牌展区成为本届亮点。其中,东盟商品展区集中展示了东盟食品农产品、家具家居、工艺品及珠宝饰品、日用消费品和服务业产品等优势产品。

本届博览会新增珠宝展,充分发挥东盟国家丰富的宝石及原材料资源优势,结合中国珠宝产业卓越的加工设计能力等有利条件,汇集了区域内一批知名珠宝首饰企业参展,推动了珠宝产业的交流与合作。

今年11月19日至22日,还将在南宁举行中国—东盟博览会木材与木制品展,更好地满足专业客商通过博览会分享自贸区商机的需求。

广西壮族自治区副主席陈武说,第七届中国-东盟博览会亮点纷呈,主要体现在6个方面:商品贸易的成交量再创新高;投资合作更加富有成效;商务与投资峰会取得丰硕成果;举办中国-东盟自贸区建设成就展;博览会开幕式继续创新;会期论坛和活动突出“自贸区与新机遇”。

本届博览会围绕“自贸区与新机遇”主题,举办多场个高层次论坛和专场推介,进一步拓展了中国与东盟国家合作领域。博览会举行了46场投资推介活动,共签订国际经济合作项目135个,总投资额66.9亿美元,比上届增长3%。

据介绍,本届博览会专业观众达到39130人,比上届增长2%,其中区域外来自美国、法国、日本、韩国和港澳台地区的专业观众都有增加。

本届博览会到会采访的记者比往年有所增加,达到199家共1458名记者,比去年增加39名。其中,国外媒体72家共106名记者(含东盟媒体88人);港澳台媒体16家共41名记者。

第七届中国-东盟博览会10月19日至24日在广西南宁举办,期间还举办了能源、农业、金融、法律、电力、减贫、医学、交通等领域的10个高层次论坛。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片