注册

马云:总计1亿给百万扎堆堆主做公益


来源:北京晨报

人参与 评论

1月22日下午2时许,在移动社交平台“来往”中,马云建的“江湖情”扎堆堆友数超过100万,成为首个百万扎堆。22日下午5点,“江湖情”堆主马云现身宣布,总计将投入1亿元给超过100万人的扎堆堆主,用来做公益基金。

1月22日下午2时许,在移动社交平台“来往”中,马云建的“江湖情”扎堆堆友数超过100万,成为首个百万扎堆。随后,马云表态,未来一年内,来往里每个超过100万人的扎堆堆主,都可以指定合法的公益基金,由阿里巴巴公益基金捐赠100万元人民币。阿里巴巴公益基金此项捐赠支持的扎堆数不超过100个,总计将投入1亿元人民币。

22日下午5点,“江湖情”堆主马云现身宣布,总计将投入1亿元给超过100万人的扎堆堆主,用来做公益基金。据了解,除了“江湖情”,李连杰、文章、黄晓明等众星云集的“无明问无名”扎堆也已有近80万堆友聚集,有望成为第二个百万扎堆。按照马云之前与李连杰、文章的约定,无明问无名堆友超过100万时,马云将向大福自闭症关爱基金捐赠100万元。此外,赵薇、任志强也与马云有类似的公益约定。

实际上,马云在去年5月10日卸任阿里巴巴集团CEO时就表示,将从事一些自己感兴趣的事,比如让水清澈,让天空湛蓝,让粮食安全。此后,公益占去了马云日程表上更多时间。5月11日,马云出任大自然保护协会(TNC)中国主席。9月,马云加入美国生命科学突破奖基金会,并出任该基金会理事。自此,马云夫妇每年将为生命科学突破奖基金捐献300万美元。此外,马云还是壹基金的理事。

而就产品而言,在业内人士看来,百万扎堆的出现,标志着来往已经越过了产品初期的生死线,用户数将开始自发产生滚动增长。

相关新闻:

[责任编辑:王涛]

标签:公益基金 江湖情 做公益

人参与 评论

凤凰公益官方微信

0
分享到: