凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“关爱大龄女童”启动 卫生用品送120个偏远村

2012年05月15日 17:53
来源:千龙网 作者:李同非

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

5月11日,“让孩子笑起来——关爱大龄女童”行动在水立方启动

著名演员濮存昕将带队进入四川凉山,与志愿者一起实施公益活动

今天下午,由濮存昕爱心基金、互联网公益联盟和搜狐公益共同发起的“让孩子笑起来——关爱大龄女童”行动在水立方正式启动。未来三年里,该行动计划为山西、河南、四川、云南、新疆五省12个县120个村落的12到18岁女童提供半年的女性卫生用品。5月12日,该行动将开启第一站,由著名演员濮存昕带队进入四川凉山,与志愿者一起实施公益活动。

据介绍,“关爱大龄女童”行动将以联合国儿童基金会、民政部和北京师范大学中国公益研究院设立的儿童福利示范项目为依托逐步展开活动,计划在三年内覆盖山西、河南、四川、云南、新疆五省12个县120个村落的12-18岁女童,为她们提供毛巾、牙刷、擦脸油等半年的女性卫生用品礼包,并对她们进行正确的青春期生理卫生知识教育、宣传预防艾滋病知识,帮助这些女孩子养成良好的卫生习惯。

在今天进行的启动仪式上,各方代表共同点亮蕴含着女童希望的愿望球,标志着该项活动进入了具体实施阶段。

5月12日,该行动将开启第一站——赴四川省凉山州布拖、金阳和昭觉3县的30个艾滋病高危村落,为这些地方共约2500名大龄女童提供半年的女性卫生用品。作为常年热心公益事业的内地明星,著名演员濮存昕将带队进入凉山,与志愿者一起实施本次公益活动。

此外,在“凉山行”活动中,“让孩子笑起来”项目还将与韩美林艺术馆合作,进行心灵艺术课堂,分别以单独创作和集体创作的形式进行绘画,让孩子们感受快乐、增强自信。

其中,集体创作将以“我的梦想世界”为主题,由濮存昕及在场工作人员与孩子们共同完成一幅巨作。这些孩子们的作品将会被带回北京在6、7月进行展览,并参加“让孩子笑起来”项目在8月举办的书画义卖会。

启动仪式上,除了濮存昕以外,“跳水皇后”高敏、著名演员高圆圆也来到现场加入到公益行动当中,不仅朗读了凉山孩子们的愿望卡片,还为凉山的孩子们亲手写下了自己的寄语。

高圆圆和高敏和一些支持“让孩子笑起来——关爱大龄女童”公益项目的企业都获得了志愿者荣誉证书。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:何凡] 标签:女童 濮存昕 卫生习惯 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯