注册

“关爱明天”暖冬系列活动在京启动 足球运动员宫磊担任“爱心大使”


来源:凤凰网公益

1月9日,“关爱明天”暖冬系列活动启动仪式在北京继民启智康复中心举行。著名足球运动员、央视足球解说宫磊担任系列活动“爱心大使”。

1月9日,“关爱明天”暖冬系列活动启动仪式在北京继民启智康复中心举行。著名足球运动员、央视足球解说宫磊担任系列活动“爱心大使”。

嘉宾启动“关爱明天”暖冬系列活动

中国目前有残疾人8500万,其中智力残疾人554万,占残疾人的比例为6.68%,多重残疾人伴有智力障碍的还有430万,总数将近1000万人。残疾人是社会中最弱势的群体,而智力残疾人更是弱势中的弱势,处境尤为困难。2019年作为“关爱明天”系列活动的开局之年,将首次活动目光锁定残疾人群体中的心智障碍孩子们,希望尽微薄之力,助力孩子们健康快乐成长,积极响应党和国家号召。

第一视频集团联席COO   彭锡涛

彭锡涛在发言中表示,孩子们是国家的希望、民族的未来,心智障碍青少年群体,更需要社会的扶持和关爱。“关爱明天”暖冬系列活动,旨在隆冬时节,为青少年群体中的特殊群体(贫困、残障、疾病)送去温暖与关怀。

足球运动员、央视解说宫磊

宫磊作为本次活动的爱心大使感触颇深,他认为,对于自己来说不仅是一份信任,更是一份责任。青少年特殊群体的健康成长是整个社会共同的责任,在未来,将身体力行尽自己最大的努力为孩子们送去温暖。

第一视频党委副书记孔德伟(右一)向学校捐赠善款

“关爱明天”系列活动正式启动后,孔德伟代表第一视频党委为孩子们捐赠人民币两万元的“关爱基金”及价值约一万元人民币的“爱心物资”。

《公益时报》公司新闻部主任张明敏发言

张明敏从公益媒体角度,围绕融合教育、人人公益、携手共创做主旨发言。他在发言中指出,心智障碍儿童应逐步参与社会正常学校融合教育,政府、社会组织、媒体应共同携手,让折翼天使重新起飞,找到人生方向和目标。梁俊霞在发言中着重强调了“企业家精神”。她认为,企业取得良好的经济效益同时应该把财富回报给社会,关注关爱弱势群体,这就是企业家精神,只有这样,企业才能获得可持续发展,越做越强。

在现场互动环节,北京继民启智康复中心的孩子们为到场的嘉宾们表演了丰富的节目。孩子们朝气蓬勃的表演,引起在场观众的阵阵掌声。看到心智障碍的孩子们能在老师的带领下克服诸多困难完成许多精彩的节目,现场嘉宾都为之感动。

宫磊及有关领导和孩子们互动

“爱心大使”宫磊和来自疯狂体育的志愿者们与孩子们在操场进行足球互动,并勉励孩子们在康复身心的同时要加强体育锻炼。互动时,宫磊亲自示范并耐心地为孩子们纠正每一个动作,孩子们在他的指导下克服困难,出色完成射门动作,在场边的工作人员与孩子们高兴地击掌,庆祝每一个成功的进球。在球场上互动进行的同时,来自集团的爱心志愿者护士们为孩子们进行了义务体检,悉心关注孩子们的健康状况。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: