注册

中英人寿“星星点灯·加油吧!中国少年”公益项目山东站启动


来源:凤凰网公益

潍坊市金融办四级调研员刘向​刚,潍坊市行业协会秘书长宋国伦,中国国家博物馆志愿者讲解员滕朝阳老师,中英人寿山东分公司何华先生,中英人寿潍坊中心支公司颜凯先生出席活动。

12月14日,中英人寿2018年“星星点灯·加油吧!中国少年”关爱留守儿童公益项目山东站在潍坊成功举办。潍坊市金融办四级调研员刘向刚,潍坊市行业协会秘书长宋国伦,中国国家博物馆志愿者讲解员滕朝阳老师,中英人寿山东分公司何华先生,中英人寿潍坊中心支公司颜凯先生出席活动。

何华先生在启动致辞上表示,孩子是祖国的未来,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。希望通过本次活动为他们搭建一个爱国启蒙的平台,给留守儿童树立一个民族自信心,让孩子们自信面对梦想与未来!

学生代表为到场嘉宾献上他们最宝贵的礼物——红领巾

活动现场举办了精彩的爱国主义知识对抗赛,台上的孩子们积极踊跃,争先恐后的举手抢答,台下的孩子们也不甘示弱,那种焦急的心情,与台上队友共荣辱的精神也感染着在场的每一位。随着比赛的进行,现场活动氛围越来越热烈,孩子们踊跃抢答,大展身手,将活动推向了一个又一个高潮。孩子们通过历史、地理、文学等内容的游戏答题,加深了对中国文化知识的了解,增强了对中国传统文化的认识。

爱国主义知识PK赛

为了给孩子们带来不一样的课程体验,了解历史文化,开阔眼界,本次活动的重磅名师——中国国家博物馆志愿者讲解员滕朝阳老师,结合潍坊当地的文化特色为孩子们生动地讲解了中国古代建筑文化,滕老师绘声绘色的从唐诗宋词讲到成语故事,从人文知识讲到人生哲学,通过提问、“看图猜成语”等互动环节让孩子与老师的关系从陌生变得熟悉,课堂上的笑声也此起彼伏,为孩子们带来了一次别有风味的历史盛宴。

中国国家博物馆志愿者讲解员——滕朝阳老师

星星点灯公益项目自2010年启动,遍布全国12个省区,为留守儿童共建设27间“关爱小屋”,同时,该项目不断与精准扶贫相结合,累计已投资超过2000万,帮扶超过13万留守儿童。今年已是此公益项目的第九个年头,九年来,中英人寿山东分公司以组织员工志愿者和客户志愿者爱心支教为基本要素,以捐赠爱心物资、援建“Care小屋”为主要方式,秉承I_C.A.R.E文化,为实现“关爱万家”的企业愿景进行持续的努力和付出。九年的坚守,每一次孩子们都一样的期盼。

有国才有家,爱国是青少年成长中最重要一课,中英人寿“星星点灯”9周年,走进潍坊,为少年儿童送去温暖的一课,和孩子们一起分享成长经历,探寻国家文物背后的历史故事,每一个少年儿童都是祖国的未来和希望,他们就像冉冉升起的太阳,蓬勃而又朝气,他们也将在追逐中国梦的道路上书写人生的辉煌,加油吧!中国少年。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网公益官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: