注册

牛犇当选凤凰网行动者联盟2018公益盛典年度十大公益人物


来源:凤凰网公益

牛犇当选行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益人物”。

凤凰网公益讯  12月9日晚,由凤凰网主办、凤凰网公益承办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会、中国扶贫基金会、南都公益基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中国人口福利基金会联合支持,北师大中国公益研究院、北京大学非营利组织法研究中心、深圳国际公益学院、中国科学院心理研究所提供学术支持的行动者联盟2018公益盛典在北京举办。

年度十大公益人物、年度十大公益项目、年度十大公益创意和年度十大公益企业,以及四大奖项最具网络人气奖、特别贡献奖现场隆重揭晓并颁奖。

2015年3月,牛犇注册成立完全独立于老牛基金会的“北京老牛兄妹公益基金会”,在实现自己公益梦想的同时,也探索着二代家族慈善之路。基金会以“关注下一代发展,以有效慈善推动社会进步”为宗旨,致力于“通过支持儿童福利和青年创业支持项目关注下一代发展,用创新慈善理念引领社会进步”。因此,牛犇当选行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益人物”。

老牛兄妹公益基金会理事长牛犇

一、关注的公益领域:

儿童福利、青年创业等

二、人物简介:

2004年12月28日,蒙牛集团创始人牛根生发起成立老牛基金会。2005年1月,牛根生在和家人协商后,宣布捐出所持蒙牛全部股份,被誉为“全球捐股第一人”。那时的牛犇刚从英国大学毕业,作为财富继承人之一的他,也毫不犹豫地签字将原本属于自己的10亿多元捐赠出来。2015年3月,完全独立于老牛基金会的“北京老牛兄妹公益基金会”正式注册成立,牛犇在实现自己公益梦想的同时,也探索二代家族慈善之路。

三、申报理由:

北京老牛兄妹公益基金会以“传承慈善之业创新慈善之道”为使命,由于牛犇一直在老牛基金会参与环保,而妹妹牛琼则倾力于儿童关怀,新基金会业务范围确定为儿童关爱和支持青年创业项目,另一个重要方向,是在中国倡导和推动现代家族慈善的发展。2015年4月,牛犇加入“全球善财领袖计划”,旨在结伴世界顶级慈善家族,探寻家族传承奥秘,引领善与雅的生活方式,实现创新性善知识的生产与传播。

四、主要事迹(2017年7月-2018年7月为主)

1.儿童关爱

2016年1月26日,由中华社会救助基金会、北京老牛兄妹公益基金会、中国儿童电影公益基金联合发起,福建省同心慈善基金会承办的中国儿童电影公益基金“爱上映伴成长-八闽公益行”项目在同心儿童院举行试映。   

2016年5月,“爱上映伴成长-八闽公益行”项目落地。

2016年9月下旬,爱上映电影项目将在新疆伊犁霍城县60多个中小学校放映国产优秀儿童电影。

2.家族慈善研究与倡导

老牛兄妹基金会和洛克菲勒兄弟基金会在美国发起Richard Rockefeller学人计划。该项目旨在纪念理查德·洛克菲勒这位卓越慈善领袖伟大的一生,并且支持资助有前途的中国年轻人,这些年轻的男女将会致力于中国战略慈善的发展。该奖学金获得者将赴洛克菲勒兄弟基金会,学习资助、基金会管理方面的事务,并在美进行商务旅行,参观访问其它基金会、慈善学院,参加相关会议等(奖学金会包括商务旅行费用、住宿费用以及学习生活津贴)。项目于2015年启动筹备,由洛克菲勒兄弟基金会,以及美国洛克菲勒家族和北京老牛兄妹公益基金会联合发起。项目捐助总额约为300万美元,由洛克菲勒家族、洛克菲勒兄弟基金会、北京老牛兄妹公益基金会共同承担。基金会计划支持该项目共计100万美元,其中2015年支出50万美元(按照汇率,实际支出324万人民币)。2016年支出尾款50万美元(按照汇率,实际支出343万人民币)。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网公益官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: