注册

赵薇当选行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益人物”


来源:凤凰网公益

自动播放

凤凰网公益讯  12月9日晚,由凤凰网主办、凤凰网公益承办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会、中国扶贫基金会、南都公益基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中国人口福利基金会联合支持,北师大中国公益研究院、北京大学非营利组织法研究中心、深圳国际公益学院、中国科学院心理研究所提供学术支持的行动者联盟2018公益盛典在北京举办。

年度十大公益人物、年度十大公益项目、年度十大公益创意和年度十大公益企业,以及四大奖项最具网络人气奖、特别贡献奖现场隆重揭晓并颁奖。

赵薇,演员、导演,致力于社会公益项目多年。2004年,为了回馈故乡,赵薇在芜湖市建立“赵薇奖学助学基金”。2015年,赵薇受邀成为联合国基金会和全球清洁炉灶联盟合作项目的中国形象大使,推广环保、清洁的生活方式。同年,担任联合国亲善大使,推广“指尖上的幸福”公益项目,旨在保护濒临失传的中国传统手工艺改善贫困女性的生活。因此,赵薇当选行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益人物”。



一、关注的公益领域:

助学、白血病

二、人物简介:

赵薇(Vicki Zhao),1976年3月12日出生于安徽省芜湖市,华语影视女演员、歌手、导演、监制,取得了北京电影学院导演系硕士的学位。赵薇于2004年在芜湖设立了奖学助学基金。基金创建之后,引起了广大人事的注意,每年基金会的人数都在增加,款项也不断增多,受到帮助的学生也越来越多。2014年赵薇还成立了一个专门救助白血病项目的公益活动,在短短两年多的时间当中,赵薇已经帮助了几百名白血病患者,募捐的款项已经有2900多万元。

三、申报理由:

赵薇除了大众所熟知的演员、导演的身份外,还是V爱基金的发起人。积极投身公益多年的她对公益有自己的见解:公益并非是“有某种特定能力的人,在特定的环境中去干些大事”,而是“每个人都用自己的力量,去做一些对公众、他人有益的事情。这些事情应该是不分大小,也不分时间地点的”。从最初的“赵薇奖学助学基金”到今天的“V爱白血病基金”,变的是公益的形式,不变的是纯粹的公益之心。

四、主要事迹(2017年7月-2018年7月为主):

2004年,为了回馈故乡,赵薇在芜湖市建立“赵薇奖学助学基金”,为十分优秀但是因为家庭困难无法负担学费的中小学生提供奖助学金。2014年,赵薇成立了“北京新阳光慈善基金会V爱白血病专项基金”,该基金针对3-14岁白血病儿童的移植手术救助。

2016年9月,将资助年龄扩大到3-22岁。2017年4月,再次将资助年龄再次扩大为3-40岁。

2015年,赵薇受邀成为联合国基金会和全球清洁炉灶联盟合作项目的中国形象大使,推广环保、清洁的生活方式。同年,担任联合国亲善大使,推广“指尖上的幸福”公益项目,旨在保护濒临失传的中国传统手工艺改善贫困女性的生活。

2018年,赵薇参加了由国务院扶贫办指导,电影频道节目中心主办“脱贫攻坚战星光行动”启动仪式,同时将以总导演身份与电影频道节目中心主任曹寅及9位青年电影导演共同启动纪录电影《星光》,以电影人的身份身体力行为精准脱贫作出自己的努力

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
“隐身”赵薇:公益很温暖 工作特充实 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/06/20/mangguo_262680f5-9a6e-4d91-88d4-d8e0a90753e8.jpg

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网公益官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: