注册

玖龙纸业(控股)有限公司当选行动者联盟2018公益盛典“最具网络人气企业”


来源:凤凰网公益

凤凰网公益讯  12月9日晚,由凤凰网主办、凤凰网公益承办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会、中国扶贫基金会、南都公益基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中国人口福利基金会联合支持,北师大中国公益研究院、北京大学非营利组织法研究中心、深圳国际公益学院、中国科学院心理研究所提供学术支持的行动者联盟2018公益盛典在北京举办。

年度十大公益人物、年度十大公益项目、年度十大公益创意和年度十大公益企业,以及四大奖项最具网络人气奖、特别贡献奖现场隆重揭晓并颁奖。

玖龙纸业(控股)有限公司一贯秉承“没有环保,就没有造纸”的理念,致力于环境保护和节能减排,倡导可持续发展的循环经济,是资源节约型和环境友好型企业的典范。玖龙纸业一向积极履行社会责任,近年来在各种公益活动中投入超过2.6亿元。玖龙长期坚持精准扶贫,持续参加“广东扶贫济困日”活动,累计捐款超过1.5亿元,重点支持了贫困地区的“教育、产业扶贫、救助贫困弱势群体、完善农村基础设施、改善村民生活环境” 等方面,惠及粤西、粤北等多个欠发达地区。经网友票选玖龙纸业(控股)有限公司的票数在同类别中排行第一,因此当选行动者联盟2018公益盛典“最具网络人气公益企业”。

一、企业名称:

玖龙纸业(控股)有限公司

二、关注的公益领域:

精准扶贫、教育等

三、企业简介:

玖龙纸业一贯秉承“没有环保,就没有造纸”的理念,致力于环境保护和节能减排,倡导可持续发展的循环经济。不仅使用可以回收循环利用的废纸作原料,还与时俱进,不断加大环保投入,使玖龙纸业各项环保和能耗指标都做到优于国家标准,是资源节约型和环境友好型企业的典范。除获ISO14001环境管理认证和清洁生产认证外,各生产基地还连续多年被当地环保部门评为“环保诚信企业”,并被评为“中国造纸工业环境友好企业”,多次荣获“全国造纸行业节能减排达标竞赛优胜企业”,被授予“全国五一劳动奖状”。

玖龙纸业一向积极履行社会责任,近年来在各种公益活动中投入超过2.6亿元。玖龙长期坚持精准扶贫,持续参加“广东扶贫济困日”活动,累计捐款超过1.5亿元,重点支持了贫困地区的“教育、产业扶贫、救助贫困弱势群体、完善农村基础设施、改善村民生活环境” 等方面,惠及粤西、粤北等多个欠发达地区。玖龙长期坚持开办“玖龙班”(迄今已培养学员800多人),通过职业教育扶贫,资助偏远山区贫困学生学习深造并提供就业机会,给这些贫困家庭的孩子提供一个好的平台,鼓励他们通过自己的努力改变自己和家庭的命运,为国家和行业培养具有可持续发展的意识和技能、而且对社会心存感恩和博爱之心的新时代产业工人。玖龙建立了多个爱心基地,为贫困山区留守儿童提供“玖龙爱心午餐”;捐款350万元,支持中华慈善总会“一张纸献爱心”活动,在积极倡导废纸回收的同时救助先心病患儿;积极开展少数民族贫困地区的扶贫工作,为甘孜雅江呷拉中学捐款500万元,改善办学条件,支持侨爱工程“点亮藏区生活计划”,捐款100万元;多次为受灾地区捐建“侨心居”;第一时间向汶川、玉树和雅安地震灾区捐赠了1500万元、1000万元和1200万元,支援灾区人民抗震救灾,重建家园。在香港,通过新家园协会、团结香港基金、香港侨界社团联会等捐款超过5000万港元,为社会奉献爱心。被授予“中华慈善奖”、“改革开放30年广东侨商特别贡献奖”、“华商贡献奖”、“广东扶贫济困红棉杯金杯”等多项荣誉。

四、申报理由:

张茵女士满怀对祖国的热爱之心和感恩之情,用思想和行动感召、带动员工积极弘扬正能量。在张茵女士的倡导和直接推动下,玖龙坚持“人人公益”的公益理念,积极履行社会责任,近年来在各种公益活动中投入超过2.6亿元。

“玖龙班”项目从2004年开始到现在已经成功开办13届,累计投入2200多万元,培养出了800多名专业人才。这些学员如今部分已成为玖龙纸业的专业技术骨干,有的还走上了管理岗位。

五、主要事迹(2017年7月-2018年7月为主)

玖龙长期坚持精准扶贫,从2010年首届开始持续参加“广东扶贫济困日”活动,累计捐款超过1.5亿元(连续6年每年捐款1000万元,在扶贫攻坚关键年,2016年、2017年、2018年分别将捐款提高到2000万元、3000万元和4000万元),重点支持了贫困地区的“教育、产业扶贫、救助贫困弱势群体、完善农村基础设施、改善村民生活环境” 等方面,惠及汕尾、揭阳、普宁、陆丰、清远、韶关、河源、阳春等粤西、粤北多个欠发达地区。

“玖龙班”是玖龙纸业多年来持续开展的一项扶助贫困地区学员再教育及就业的阳光工程,是玖龙纸业与国内著名院校合作举办高中学历(含职高、中专、中技)为起点的制浆造纸及设备培训班,每期学制一年,由玖龙纸业承担学员在培训期间的学费/书本费/生活费/住宿费等各项费用,主要学习制浆造纸工艺或设备的理论知识及实操技能,并安排到玖龙纸业实习。学员完成培训考核后取得正规院校大专结业证书,并分配到相关岗位工作。经岗位考核通过后,在玖龙纸业内享受与大专毕业生同等待遇。

玖龙建立了多个爱心基地,为贫困山区留守儿童提供“玖龙爱心午餐”;捐款350万元,支持中华慈善总会“一张纸献爱心”活动,在积极倡导废纸回收的同时救助先心病患儿;积极开展少数民族贫困地区的扶贫工作,为甘孜雅江呷拉中学捐款500万元,改善办学条件,支持侨爱工程“点亮藏区生活计划”,捐款100万元;多次为受灾地区捐建“侨心居”;第一时间向汶川、玉树和雅安地震灾区捐赠了1500万元、1000万元和1200万元,支援灾区人民抗震救灾,重建家园。在香港,张茵女士积极发挥知名企业家的社会影响力,多次参与有利于“爱国爱港”的公益活动,捐款超过5000万港元。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网公益官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: