注册

我们背了个锅,准备和你炖了那条锦鲤


来源:BottleDream

无论你转发没转发,你朋友圈里肯定有「锦鲤」出现。

原标题:我们背了个锅,准备和你炖了那条锦鲤


无论你转发没转发,你朋友圈里肯定有「锦鲤」出现。

在信息爆炸的年代,锦鲤这个梗却好像生命力特别顽强,不断被玩坏,又在某个时间点冒出来,各种各样的锦鲤变种「转运神」任君选择……

▲ 除了前前前段时间的学神杨超越、爱神周立波、复仇之神魏璎珞,到前段时间的信小呆,再到昨天先被追捧后被「追杀」的锦鲤小姐姐……

我猜,如果你在朋友圈或者微博揪住转发了的人,问ta 是不是真的那么相信「锦鲤」的神力,ta 多半会用「哈哈哈哈哈哈哈」来实力诠释「认真你就输了」。

但把「锦鲤」们放在一起研究,估计能得出一份「当代年轻人欲望图鉴」

翻翻转发语和评论区,那些愿望看起来特别「实际」,又特别「不切实际」:还在读书的想要考试全过,工作了的想要升职加薪,或者具体到想要戴森卷发棒、口红套装、往返海岛的机票、现金红包、中16 亿美金大奖……

是想要获得的事物,同时不断涌动着未能被满足的欲望。

 

 

更进一步看,其实「锦鲤」们充当着年轻人一个又一个的小型情绪出口

「我很累了……」

「我想要好好喘口气好好放松……」

「我很想变得更好,但不知道该怎么办……」

……

无论你对「锦鲤」本身是迷信还是鄙视,「锦鲤」其实是一个很有意思的信号——

所以!这周日(10/28)

我们搞了一个【锅】

 

邀请你来BottleDream 聊聊

跟你「炖」了那条「锦鲤」

用不一样的视角和方式

重新剖析和认识自己

     这个【锅】里,会发生什么?

⚡️第一步⚡️

欢迎进入「低压锅」

也许你也一样,周期性陷入生活高压的焦虑,感觉自己的「理想生活」和「现实自我」之间差了N 条「锦鲤」……

这一次,我们会把我们的瓶行宇宙空间站变身为虚拟的「低压锅」,让你从日常焦虑和压力中抽离,独门秘诀5 式拆解烹饪法,让你在「慢火烹煮」中重新打量自己。

改变的第一步,从更了解当下的自己开始。

⚡️ 第二步⚡️ 

请使用「活久见」牌鱼叉

   

 

如果抛开一切外在因素,在一个足够长的时间线来看自己,你真正期待的「锦鲤」会是什么?换句话来说,你真正期待的生活会长什么样子?

在第二步,你会使用我们创造的「活久见」牌鱼叉,畅想和搭建你向往的一个未来生活场景。

而且,每个人心中都有不同的未来,看看别人想用鱼叉来叉什么,总能收获一点惊喜。

⚡️ 第三步⚡️

编织「无限可能」渔网

 

我们还会向你透露,BottleDream 对未来趋势的预判——综合过去7 年在社会创新领域的深耕,我们形成了自己的独特视角,期待跟你分享,也欢迎battle~

到这一步,我们邀请你搭上我们的瓶行宇宙飞船,向星辰大海撒下一种叫做「无限可能」的渔网,从当下生活捕捉未来信号,进一步打开对现在和未来的想象。

  

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

凤凰网公益官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: