注册

长安福特汽车有限公司入围行动者联盟2018公益盛典“年度公益企业”


来源:凤凰网公益

长安福特汽车有限公司入围行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益企业”候选。

“行动者联盟2018公益盛典”将于2018年12月9日举办,届时将举办高峰论坛,并颁发“年度十大公益人物”、“年度十大公益项目”、“年度十大公益企业”、“年度十大公益创意”四大奖项以及“最具人气奖”、“特别贡献奖”。10月24日,四大奖项入围名单公布,“最具人气奖”的网络投票同步开启。

凤凰网“行动者联盟2018公益盛典”评选自8月25日正式启动,通过组织机构、个人自荐和专家推荐团推荐两种报名方式,共计收到902份报名资料。组委会经过多轮评分筛选,最终确定80个报名者入围(每类奖项入围20个候选),角逐年度四大公益奖项——年度十大公益人物、年度十大公益项目、年度十大公益企业、年度十大公益创意,最终获奖者将由评委会专家打分评出,并于12月9日“行动者联盟2018公益盛典”当场揭晓并颁奖。

“行动者联盟2018公益盛典”评选年度四大奖项入围者展示专题及“最具人气奖”投票页同步上线,网友可以通过评选入围展示专题(http://gongyi.ifeng.com/hot/special/xdzlmpxrw2018/)或凤凰网公益官方微信(gongyi-ifeng)两个投票渠道,从年度四大奖项的入围者中,票选出“年度公益人物最具人气奖”、“年度公益项目最具人气奖”、“年度公益创意最具人气奖”及“年度公益企业最具人气奖”,“最具人气奖”的获奖者将完全由投票产生,并于12月9日行动者联盟2018公益盛典上颁奖。

长安福特汽车有限公司相信,一个伟大的公司除了为顾客提供优质的产品和服务,还竭尽全力使世界更加美好。从2018年开始,福特“更美好的世界”项目的关注点扩大到社会创新等多个社会领域,立志成为涵盖多个社会领域的综合性支持平台,协力创造一个更美好的世界。

因此,长安福特汽车有限公司入围行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益企业”候选。

一、企业名称:

长安福特汽车有限公司

二、关注的公益领域:

环境保护、可持续发展

三、企业简介:

福特汽车公司是全球最大的汽车企业之一,总部设在美国密歇根州迪尔伯恩市。福特“更美好的世界”是福特汽车公司为实现企业、环境和社区可持续发展而发起的战略性企业社会责任项目。福特汽车公司相信,一个伟大的公司除了为顾客提供优质的产品和服务,还竭尽全力使世界更加美好。

四、申报理由:

2018年,为了积极回应社会创新浪潮给中国社会带来的新挑战,福特“更美好的世界”项目做出内容调整和整合。“Level Up! 绿色晋级”计划正式更名为“绿色晋级”,并开始支持大学生社会创新,为社会创新领域培养人才。从2018年开始,福特“更美好的世界”项目的关注点将扩大到社会创新等多个社会领域,立志成为涵盖多个社会领域的综合性支持平台,协力创造一个更美好的世界。

五、主要事迹(2017年7月-2018年7月为主):

1.2018年,为积极配合“大众创业、万众创新”的国家政策,支持大学生社会创新人才的成长,福特汽车公司启动福特“优行计划”,计划通过“优行创新课”、“优行挑战赛”等子项目,普及创新创业理念,选拔培育优秀创新项目、激发创新行动,构建大学生创新创业的支持性平台,培育未来出行创新领袖,推动社会创新,创造更美好的世界。

2.福特员工志愿行动”是由福特中国发起的员工志愿者服务计划,是福特“更美好的世界”公益项目的重要组成部分。“福特员工志愿行动”发动员工作为志愿者积极参与公益活动、公益项目,通过筹款、探访、服务等身体力行的方式回报当地社区,福特公司也为所有员工安排了每年16小时的带薪志愿服务时间用于参与和组织各类社会服务活动。


扫描上方二维码,进入“最具人气奖”投票页,为你喜欢的入围者投票!

“行动者联盟2018公益盛典”介绍

“行动者联盟2018公益盛典”由凤凰网主办,凤凰网公益承办,中华社会救助基金会、中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会、南都公益基金会、中国扶贫基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中国人口福利基金会联合主办,北师大中国公益研究院、北京大学非营利组织法研究中心、深圳国际公益研究院、中国科学院心理研究所提供学术支持,凤凰新闻客户端、一点资讯提供官方资讯平台支持。

评选委员会由17位来自公益界、学术界、创意界、媒体界的专业大咖组成,包括国务院参事室特约研究员、希望工程创始人、南都基金会理事长徐永光,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,中国扶贫基金会副会长兼秘书长刘文奎,中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君,中华社会救助基金会秘书长胡广华,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,中国人口福利基金会理事长郝林娜,北京大学非营利组织法研究中心主任金锦萍,北京沃启基金会理事长,阿里巴巴政策研究室主任朱卫国,中国社会科学院社会政策研究中心副主任、研究员杨团,凤凰创新公益实践中心首席顾问、生米组成首席创意官兼执行合伙人沈翔,中国科学院心理研究所应用发展部主任、中国心理学会青年工作委员会主任委员张莉,北京师范大学中国公益研究院副院长高华俊,北京青少年法律援助中心主任佟丽华,凤凰网高级副总裁池小燕,比尔及梅琳达•盖茨基金会北京代表处副主任杨建悦。

作为搭建公益界、创意界、媒体界、明星、爱心企业等各方互助合作的公益平台,“行动者联盟”于2016年由凤凰网公益正式发起,致力于凝聚公益、媒体、明星艺人、创意界、企业等各方力量,打通各界壁垒,共同推动公益慈善事业发展。

目前,已有数百家公益合作伙伴加入“行动者联盟”,每年开展各类线上、线下公益活动并传播,引发社会关注。在行动者联盟中,有“美丽童行”“女童保护”“戈壁远征”“超仁妈妈”“关爱抗战老兵”“童在蓝天下”“中网少儿艺术节”“爱在星空下公益夏令营”“爱心衣橱”等公益IP,聚合公益力量,继续深入公益前线。

截至目前,“行动者联盟”的爱心足迹已到达内蒙古鄂伦春、四川凉山、云南大关、贵州习水、江西九江、甘肃定西等全国28个省市和地区。“行动者联盟”已覆盖超过1500万人群,拥有价值近3亿传播资源,共计逾200家权威媒体对其进行全方位报道,影响力日渐深远。

2018年12月9日,行动者联盟2018公益盛典,敬请期待!

[责任编辑:杜洁 PP026]

责任编辑:杜洁 PP026

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网公益官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: