注册

索尼(中国)有限公司入围行动者联盟2018公益盛典“年度公益企业”


来源:凤凰网公益

索尼(中国)有限公司入围行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益企业”候选。

“行动者联盟2018公益盛典”将于2018年12月9日举办,届时将举办高峰论坛,并颁发“年度十大公益人物”、“年度十大公益项目”、“年度十大公益企业”、“年度十大公益创意”四大奖项以及“最具人气奖”、“特别贡献奖”。10月24日,四大奖项入围名单公布,“最具人气奖”的网络投票同步开启。

凤凰网“行动者联盟2018公益盛典”评选自8月25日正式启动,通过组织机构、个人自荐和专家推荐团推荐两种报名方式,共计收到902份报名资料。组委会经过多轮评分筛选,最终确定80个报名者入围(每类奖项入围20个候选),角逐年度四大公益奖项——年度十大公益人物、年度十大公益项目、年度十大公益企业、年度十大公益创意,最终获奖者将由评委会专家打分评出,并于12月9日“行动者联盟2018公益盛典”当场揭晓并颁奖。

“行动者联盟2018公益盛典”评选年度四大奖项入围者展示专题及“最具人气奖”投票页同步上线,网友可以通过评选入围展示专(http://gongyi.ifeng.com/hot/special/xdzlmpxrw2018/)或凤凰网公益官方微信(gongyi-ifeng)两个投票渠道,从年度四大奖项的入围者中,票选出“年度公益人物最具人气奖”、“年度公益项目最具人气奖”、“年度公益创意最具人气奖”及“年度公益企业最具人气奖”,“最具人气奖”的获奖者将完全由投票产生,并于12月9日行动者联盟2018公益盛典上颁奖。

“植根中国、长远发展”是索尼对中国的长久承诺和在华业务拓展的宗旨。以索尼探梦科技馆和索尼梦想教室项目为代表的精品公益项目,持续向中国公众传播趣味科普理念,培育青少年的科学梦想。索尼公司已向中国的公益事业投入了数亿美元,赢得了各界的好评。秉承以技术贡献社会的发展理念,索尼将继续为成为优秀的企业公民而不懈努力,为促进中国社会和经济的发展做出自己长久的贡献。

因此,索尼(中国)有限公司入围行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益企业”候选。

一、企业名称:

索尼(中国)有限公司

二、关注的公益领域:

索尼梦想教室、索尼志愿者公益周活动

三、企业简介:

索尼于1996年10月在北京设立了统一管理和协调在华业务活动的全资子公司——索尼(中国)有限公司,旨在从事中国国内电子信息行业的投资、产品市场推广、顾客售后服务联络并针对索尼在中国的各所属企业进行宏观管理及广泛的业务支持。

“植根中国、长远发展”是索尼对中国的长久承诺和在华业务拓展的宗旨。以索尼探梦科技馆和索尼梦想教室项目为代表的精品公益项目,持续向中国公众传播趣味科普理念,培育青少年的科学梦想。索尼公司已向中国的公益事业投入了数亿美元,赢得了各界的好评。秉承以技术贡献社会的发展理念,索尼将继续为成为优秀的企业公民而不懈努力,为促进中国社会和经济的发展做出自己长久的贡献。

四、申报理由:

索尼迄今在中国经营了20多个年头,一直秉承着“为了下一代”的理念,索尼在20年间,在华投入超过6亿元,主要在教育和环保两个方面作出了社会贡献,持续将梦想教室项目延伸至贫困地区更多的学校。孩子们被好玩又有趣的科学试验深深吸引,专心致志地亲手制作、体验神奇的实验效果,学得轻松愉快、玩得不亦乐乎;美术课堂中,志愿者鼓励孩子们利用手中的画笔绘制出自己的心中最美好的家乡;历史文化课堂中,孩子们认真聆听志愿者们讲云南的往事,重新认识自己美丽的家乡,也开阔了孩子们的眼界。形式多样的课堂,生动活泼的道具,加上志愿者们声情并茂的授课,不仅为孩子们打开了一扇探知外面世界的窗,更激发了他们对科学探寻的无尽渴望!孩子们在艰苦的环境中,仍然能发现生活的美好,感受科学的乐趣,始终怀抱梦想并为追求自己的理想而不懈努力。

五、主要事迹(2017年7月-2018年7月为主)

2017年,索尼(中国)有限公司捐赠25间“索尼梦想教室”支持全国13座城市的20所高校的大学生开展暑期社会实践,影响覆盖全国超37万大学生。至此,项目历经五年发展共吸引全国19座城市36所高校参与,1,452名大学生直接参与支教项目,在全国79座城市建立131间梦想教室,共计开展21,000余课时梦想课堂。

扫描上方二维码,进入“最具人气奖”投票页,为你喜欢的入围者投票!

 

“行动者联盟2018公益盛典”介绍

“行动者联盟2018公益盛典”由凤凰网主办,凤凰网公益承办,中华社会救助基金会、中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会、南都公益基金会、中国扶贫基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中国人口福利基金会联合主办,北师大中国公益研究院、北京大学非营利组织法研究中心、深圳国际公益研究院、中国科学院心理研究所提供学术支持,凤凰新闻客户端、一点资讯提供官方资讯平台支持。

评选委员会由17位来自公益界、学术界、创意界、媒体界的专业大咖组成,包括国务院参事室特约研究员、希望工程创始人、南都基金会理事长徐永光,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,中国扶贫基金会副会长兼秘书长刘文奎,中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君,中华社会救助基金会秘书长胡广华,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,中国人口福利基金会理事长郝林娜,北京大学非营利组织法研究中心主任金锦萍,北京沃启基金会理事长、阿里巴巴政策研究室主任朱卫国,中国社会科学院社会政策研究中心副主任、研究员杨团,生米组成首席创意官兼执行合伙人沈翔,中国科学院心理研究所应用发展部主任、中国心理学会青年工作委员会主任委员张莉,北京师范大学中国公益研究院副院长高华俊,北京青少年法律援助与研究中心主任佟丽华,凤凰网高级副总裁池小燕,比尔及梅琳达•盖茨基金会北京代表处副主任杨建悦。

作为搭建公益界、创意界、媒体界、明星、爱心企业等各方互助合作的公益平台,“行动者联盟”于2016年由凤凰网公益正式发起,致力于凝聚公益、媒体、明星艺人、创意界、企业等各方力量,打通各界壁垒,共同推动公益慈善事业发展。

目前,已有数百家公益合作伙伴加入“行动者联盟”,每年开展各类线上、线下公益活动并传播,引发社会关注。在行动者联盟中,有“美丽童行”“女童保护”“戈壁远征”“超仁妈妈”“关爱抗战老兵”“童在蓝天下”“中网少儿艺术节”“爱在星空下公益夏令营”“爱心衣橱”等公益IP,聚合公益力量,继续深入公益前线。

截至目前,“行动者联盟”的爱心足迹已到达内蒙古鄂伦春、四川凉山、云南大关、贵州习水、江西九江、甘肃定西等全国28个省市和地区。“行动者联盟”已覆盖超过1500万人群,拥有价值近3亿传播资源,共计逾200家权威媒体对其进行全方位报道,影响力日渐深远。

2018年12月9日,行动者联盟2018公益盛典,敬请期待!

[责任编辑:高梁小雨 PP027]

责任编辑:高梁小雨 PP027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

凤凰网公益官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: