注册

“母乳爱,最高远的爱”2018母乳喂养公益快闪活动入围行动者联盟2018公益盛典“年度公益创意”


来源:凤凰网公益

自动播放

“母乳爱,最高远的爱”2018母乳喂养公益快闪活动入围行动者联盟2018公益盛典“年度公益创意”。

“行动者联盟2018公益盛典”将于2018年12月9日举办,届时将举办高峰论坛,并颁发“年度十大公益人物”、“年度十大公益项目”、“年度十大公益企业”、“年度十大公益创意”四大奖项以及“最具人气奖”、“特别贡献奖”。10月24日,四大奖项入围名单公布,“最具人气奖”的网络投票同步开启。

凤凰网“行动者联盟2018公益盛典”评选自8月25日正式启动,通过组织机构、个人自荐和专家推荐团推荐两种报名方式,共计收到902份报名资料。组委会经过多轮评分筛选,最终确定80个报名者入围(每类奖项入围20个候选),角逐年度四大公益奖项——年度十大公益人物、年度十大公益项目、年度十大公益企业、年度十大公益创意,最终获奖者将由评委会专家打分评出,并于12月9日“行动者联盟2018公益盛典”当场揭晓并颁奖。

“行动者联盟2018公益盛典”评选年度四大奖项入围者展示专题及“最具人气奖”投票页同步上线,网友可以通过评选入围展示专题(http://gongyi.ifeng.com/hot/special/xdzlmpxrw2018/)或凤凰网公益官方微信(gongyi-ifeng)两个投票渠道,从年度四大奖项的入围者中,票选出“年度公益人物最具人气奖”、“年度公益项目最具人气奖”、“年度公益创意最具人气奖”及“年度公益企业最具人气奖”,“最具人气奖”的获奖者将完全由投票产生,并于12月9日行动者联盟2018公益盛典上颁奖。

“母乳爱,最高远的爱”2018母乳喂养公益快闪活动

母乳爱志愿服务队成立至今,每年8月都会参与BLO活动,组织策划一次有主题的母乳喂养快闪公益活动,配合”世界母乳喂养周”的宣传,妈妈们以集体哺喂宝宝的行为艺术,呼吁全社会共同支持母乳喂养,同时呼吁建立更多的公共场所母婴室,关注母婴群体。2018年的主题是“母乳爱,最高远的爱”,在中国第一高塔广州塔的450米室外观光平台,19位母亲集体哺喂自己的宝宝,让大家共同感受着这一份来自最高处的母爱。

因此,“母乳爱,最高远的爱”2018母乳喂养公益快闪活动入围行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益创意”候选。

“母乳爱,最高远的爱”2018母乳喂养公益快闪活动

1. 创意名称:

“母乳爱,最高远的爱” --- 2018母乳喂养公益快闪活动

2. 关注的公益领域:

母乳爱公益策划组织的众多公益活动,主要的受益领域都是母婴群体,包括支持母乳喂养的妈妈及社会爱心人士。

“母乳爱,最高远的爱”2018母乳喂养公益快闪活动报道

3. 创意简介:

每年的8月1日-7日的世界母乳喂养宣传周期间, 都会举行一个类似“全球熄灯一小时”的BLO(the Big Latch On)全球妈妈同时哺乳活动,全球参与公益活动的妈妈在本地区的统一集合地,到达指定活动时间,现场开始为期一分钟的哺乳,之后散开。

母乳爱志愿服务队成立至今,每年8月都会参与BLO活动,组织策划一次有主题的母乳喂养快闪公益活动,配合”世界母乳喂养周”的宣传,妈妈们以集体哺喂宝宝的行为艺术,呼吁全社会共同支持母乳喂养,同时呼吁建立更多的公共场所母婴室,关注母婴群体。

2018年的主题是“母乳爱,最高远的爱”,在中国第一高塔广州塔的450米室外观光平台,19位母亲集体哺喂自己的宝宝,让大家共同感受着这一份来自最高处的母爱。

“母乳爱,最高远的爱”2018母乳喂养公益快闪活动

4. 申报理由:

“大爱有声”母乳爱公益,是中国首个推广母乳喂养及母乳捐赠救治重症患儿、推动公共场所母婴室建设的公益项目,通过不同形式的公益活动及公益课堂,传播母乳喂养和科学育儿知识,希望全中国每年超过1,500万新生儿都能够接受母乳喂养,让妈妈宝宝获得尊重。

每年8月世界母乳喂养宣传周期间,母乳爱公益策划举行的母乳喂养快闪公益活动,与全球的BLO集体哺喂行动相比,都更有母乳爱的特性及创新性--- 用母乳喂养的行为艺术,结合地标建筑或当下热点议题,策划组织有主题的母乳喂养快闪活动,使公益活动的传播更广,让公益活动得到更多人的关注。

母乳爱志愿服务队每年策划的母乳快闪活动主题各具特色

2013年“我们都是哺乳动物”,在同为哺乳动物的长颈鹿妈妈前

2014年“母乳爱流动的爱”,在传统景点荔枝湾的小船上

2015年“母乳妈妈都是小蛮腰”,在广州地标小蛮腰广州塔下

2016年“母乳宝宝幸福像花儿一样”,在向日葵花丛中

2017年,“母乳爱.生命之源”,首次在北京、上海、广州三地的水边同时举行;而这一快闪活动主题,恰好也是2018年世界母乳喂养宣传周的主题。 

今年,母乳爱公益的母乳快闪活动登顶全中国第一高度,以“母乳爱,最高远的爱”为主题。

今年的全中国第一高的母乳喂养快闪活动,借助活动场地的高度优势,结合活动主题,借助多方位的媒体宣传,给母乳喂养更多的传播,引发社会关注。

母乳爱公益快闪活动

5. 主要事迹(2017年7月-2018年7月为主)

(1) 策划组织活动

每年2月、5月、8月,都会策划组织主题性公益活动:

倡议2月22日设立“中国二孩日”,配合全面二孩政策及科学育儿理念的推动。每年在此期间均以问卷调研的形式,分析二孩家庭的养育、焦虑等问题,让大众正确理解二孩现状。

每年5月20日的中国母乳喂养宣传日,母乳爱策划多个主题的摄影展(如母乳喂养主题、爸爸参与育儿主题、母乳捐赠救治主题)及公益宣传片拍摄,借助新媒体传播,引发社会议题。

2018年的母乳爱公益摄影展,在9月-10月期间设展。

8月的主题性母乳喂养快闪活动,更是每年的宣传热点。2017年的首次北上广三地同时快闪的活动宣传,当天微博热搜第6位;2018年的中国第一高度母乳快闪活动,全国近80家媒体播报。

作为倡议性为主的公益项目,通过多样的媒体传播,引发社会对母乳喂养的关注,就是最好的方式。

(2) 承接政府工作

2016年6月起,参与编制«广州市公共场所母婴室建设指导手册»,并作为第三方监管机构,参与广州市妇联主导的广州市公共场所母婴室建设工作,共同改善母乳喂养的社会环境。

作为«母婴室安全技术规范—广东省地方标准»的起草机构之一,参与地方标准的制定工作。

承接中国妇女发展基金会“超仁妈妈”项目在广东地区的宣传执行工作,及妇基会“承兴关爱基金”“唯爱基金”两个专项基金在广州的活动执行单位。

(3) 近年主要获奖奖项

2017年第五届广东志愿服务金奖(集体)

2017年广东省学雷锋志愿服务先进典型最美志愿者及最佳志愿服务组织

第十届中华慈善奖广东地区提名

扫描上方二维码,进入“最具人气奖”投票页,为你喜欢的入围者投票!

行动者廉2018公益盛典评选

“行动者联盟2018公益盛典”介绍

“行动者联盟2018公益盛典”由凤凰网主办,凤凰网公益承办,中华社会救助基金会、中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会、南都公益基金会、中国扶贫基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中国人口福利基金会联合主办,北师大中国公益研究院、北京大学非营利组织法研究中心、深圳国际公益研究院、中国科学院心理研究所提供学术支持,凤凰新闻客户端、一点资讯提供官方资讯平台支持。

评选委员会由17位来自公益界、学术界、创意界、媒体界的专业大咖组成,包括国务院参事室特约研究员、希望工程创始人、南都基金会理事长徐永光,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,中国扶贫基金会副会长兼秘书长刘文奎,中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君,中华社会救助基金会秘书长胡广华,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,中国人口福利基金会理事长郝林娜,北京大学非营利组织法研究中心主任金锦萍,北京沃启基金会理事长、阿里巴巴政策研究室主任朱卫国,中国社会科学院社会政策研究中心副主任、研究员杨团,生米组成首席创意官兼执行合伙人沈翔,中国科学院心理研究所应用发展部主任、中国心理学会青年工作委员会主任委员张莉,北京师范大学中国公益研究院副院长高华俊,北京青少年法律援助与研究中心主任佟丽华,凤凰网高级副总裁池小燕,比尔及梅琳达•盖茨基金会北京代表处副主任杨建悦。

作为搭建公益界、创意界、媒体界、明星、爱心企业等各方互助合作的公益平台,“行动者联盟”于2016年由凤凰网公益正式发起,致力于凝聚公益、媒体、明星艺人、创意界、企业等各方力量,打通各界壁垒,共同推动公益慈善事业发展。

目前,已有数百家公益合作伙伴加入“行动者联盟”,每年开展各类线上、线下公益活动并传播,引发社会关注。在行动者联盟中,有“美丽童行”“女童保护”“戈壁远征”“超仁妈妈”“关爱抗战老兵”“童在蓝天下”“中网少儿艺术节”“爱在星空下公益夏令营”“爱心衣橱”等公益IP,聚合公益力量,继续深入公益前线。

截至目前,“行动者联盟”的爱心足迹已到达内蒙古鄂伦春、四川凉山、云南大关、贵州习水、江西九江、甘肃定西等全国28个省市和地区。“行动者联盟”已覆盖超过1500万人群,拥有价值近3亿传播资源,共计逾200家权威媒体对其进行全方位报道,影响力日渐深远。

2018年12月9日,行动者联盟2018公益盛典,敬请期待!

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
母乳爱最高空快闪 给宝宝最高远的爱 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0804/9433C14198A862293C78B092A423D6DA07BA3BFF_size45_w486_h389.jpeg

泡泡直播

凤凰网公益官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: