注册

好校长成长计划入围行动者联盟2018公益盛典“年度公益项目”


来源:凤凰网公益

自动播放

好校长成长计划入围行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益项目”候选。

“行动者联盟2018公益盛典”将于2018年12月9日举办,届时将举办高峰论坛,并颁发“年度十大公益人物”、“年度十大公益项目”、“年度十大公益企业”、“年度十大公益创意”四大奖项以及“最具人气奖”、“特别贡献奖”。10月24日,四大奖项入围名单公布,“最具人气奖”的网络投票同步开启。

凤凰网“行动者联盟2018公益盛典”评选自8月25日正式启动,通过组织机构、个人自荐和专家推荐团推荐两种报名方式,共计收到902份报名资料。组委会经过多轮评分筛选,最终确定80个报名者入围(每类奖项入围20个候选),角逐年度四大公益奖项——年度十大公益人物、年度十大公益项目、年度十大公益企业、年度十大公益创意,最终获奖者将由评委会专家打分评出,并于12月9日“行动者联盟2018公益盛典”当场揭晓并颁奖。

“行动者联盟2018公益盛典”评选年度四大奖项入围者展示专题及“最具人气奖”投票页同步上线,网友可以通过评选入围展示专题(http://gongyi.ifeng.com/hot/special/xdzlmpxrw2018/)或凤凰网公益官方微信(gongyi-ifeng)两个投票渠道,从年度四大奖项的入围者中,票选出“年度公益人物最具人气奖”、“年度公益项目最具人气奖”、“年度公益创意最具人气奖”及“年度公益企业最具人气奖”,“最具人气奖”的获奖者将完全由投票产生,并于12月9日行动者联盟2018公益盛典上颁奖。

“好校长成长计划”是由北京市戈友公益援助基金会发起,面向中国中西部的乡村中小学校长的一系列支持计划,旨在整合优质教育资源,在观念上探索教育本源,在实践中寻求教育突破。“好校长成长计划”校长培训项目迄今已举办八届,共有来自黔甘等地600多位校长受益于该计划。

因此,好校长成长计划入围行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益项目”候选。

一、项目名称:

好校长成长计划

二、关注的公益领域:

教育

三、项目简介:

“好校长成长计划”是由北京市戈友公益援助基金会发起,面向中国中西部的乡村中小学校长的一系列支持计划,旨在整合优质教育资源,在观念上探索教育本源,在实践中寻求教育突破。为中国欠发达地区的教育观念与教育水平的提升尽一份心力。

经广泛调研和对比分析,贵州、甘肃、湖北、四川等地由于地缘环境复杂,少数民族聚集,农业人口比重大等因素影响,教育资源需求更为迫切,在中西部地区具有较为突出的代表性。为更好地发挥典型效应,好校长成长计划重点于贵州、甘肃、湖北和四川等地区,遴选“好校长”对象,组织实施定点帮扶工作。

“好校长成长计划”校长培训项目迄今已举办八届,共有来自黔甘等地600多位校长受益于该计划。

四、申报理由:

一位好校长,就是一所好学校!学校有没有灵魂,不取决于贴在墙上的校训有多么醒目,而在于校长对教育理念的理解有多么深。同样,学生们有没有身心智识的成长,不取决于考卷上的分数,更在于校长能否带领团队把教育理念牢牢地扎根于实践中,让每一个学生由教育得自由。

我们致力于给校长们提供优质的教育专家资源,使大家在交流和反思后,能突破思维的桎梏,充满信心地返回教育现场,并让校长们每一点滴的探索,都充满底气。我们希望和校长、老师、学生们一起,形成教育理想之路上的生命共同体,彼此看见,彼此激发,彼此成就。

理想、行动、坚持,这是走过玄奘之路的戈友们所共同奉行的信念,也是每一位教育工作者应该秉承的精神。戈壁穿越体验旨在为好校长们提供独具特色的自我释放、自我激励和自我完善的舞台,让感动和改变、理想和希望从内心发生。

五、主要事迹(2017年7月-2018年7月为主)

2018年8月6日,来自甘肃、陕西、四川、云南、湖南、湖北、贵州、河北等八个省的110位乡村基层教育者,踩在近40度高温炙烤的砂石,顶着铺天盖地、肆意飞扬的风沙,忍受磨脚的水泡,极力克制放弃的念头,带着一身伤痛,终于走出莫贺延碛戈壁,完成2018年好校长成长计划的第一阶段。

鬼域魔城、千年荒冢般的雅丹地貌,也不再给独自行走其间队员们带来恐惧。阿育王寺、常乐营地、黄谷驿营地和火星营地,已是远去的驿所。眼前的清泉金色大帐,意味着胜利。四天三夜、总里程112公里的艰苦磨难,成了每一个人的勋功章。他们很多人的人生,从此打下戈壁的烙印,滋长戈壁的精神。

2018年8月6日,一百多位好校长返回瓜州县城,准备聆听2018年好校长成长计划第二阶段——校长课堂的名师讲座。当天晚上,戈友公益基金会备下宴席,欢迎经受戈壁洗礼、践行“理想、行动、坚持、超越”的好校长归来。

扫描上方二维码,进入“最具人气奖”投票页,为你喜欢的入围者投票!

“行动者联盟2018公益盛典”介绍

“行动者联盟2018公益盛典”由凤凰网主办,凤凰网公益承办,中华社会救助基金会、中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会、南都公益基金会、中国扶贫基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中国人口福利基金会联合主办,北师大中国公益研究院、北京大学非营利组织法研究中心、深圳国际公益研究院、中国科学院心理研究所提供学术支持,凤凰新闻客户端、一点资讯提供官方资讯平台支持。

评选委员会由17位来自公益界、学术界、创意界、媒体界的专业大咖组成,包括国务院参事室特约研究员、希望工程创始人、南都基金会理事长徐永光,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,中国扶贫基金会副会长兼秘书长刘文奎,中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君,中华社会救助基金会秘书长胡广华,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,中国人口福利基金会理事长郝林娜,北京大学非营利组织法研究中心主任金锦萍,北京沃启基金会理事长、阿里巴巴政策研究室主任朱卫国,中国社会科学院社会政策研究中心副主任、研究员杨团,生米组成首席创意官兼执行合伙人沈翔,中国科学院心理研究所应用发展部主任、中国心理学会青年工作委员会主任委员张莉,北京师范大学中国公益研究院副院长高华俊,北京青少年法律援助与研究中心主任佟丽华,凤凰网高级副总裁池小燕,比尔及梅琳达•盖茨基金会北京代表处副主任杨建悦。

作为搭建公益界、创意界、媒体界、明星、爱心企业等各方互助合作的公益平台,“行动者联盟”于2016年由凤凰网公益正式发起,致力于凝聚公益、媒体、明星艺人、创意界、企业等各方力量,打通各界壁垒,共同推动公益慈善事业发展。

目前,已有数百家公益合作伙伴加入“行动者联盟”,每年开展各类线上、线下公益活动并传播,引发社会关注。在行动者联盟中,有“美丽童行”“女童保护”“戈壁远征”“超仁妈妈”“关爱抗战老兵”“童在蓝天下”“中网少儿艺术节”“爱在星空下公益夏令营”“爱心衣橱”等公益IP,聚合公益力量,继续深入公益前线。

截至目前,“行动者联盟”的爱心足迹已到达内蒙古鄂伦春、四川凉山、云南大关、贵州习水、江西九江、甘肃定西等全国28个省市和地区。“行动者联盟”已覆盖超过1500万人群,拥有价值近3亿传播资源,共计逾200家权威媒体对其进行全方位报道,影响力日渐深远。

2018年12月9日,行动者联盟2018公益盛典,敬请期待!

[责任编辑:杜洁 PP026]

责任编辑:杜洁 PP026

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
行动者联盟:好校长一分钟宣传片 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/10/26/wf2_4914180_150605_sizeb_w1920_h1080.jpg

泡泡直播

凤凰网公益官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: