注册

“微笑行动-戴口罩的女孩”入围行动者联盟2018公益盛典“年度公益创意”


来源:凤凰网公益

自动播放

“微笑行动-戴口罩的女孩”入围行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益创意”候选。

“行动者联盟2018公益盛典”将于2018年12月9日举办,届时将举办高峰论坛,并颁发“年度十大公益人物”、“年度十大公益项目”、“年度十大公益企业”、“年度十大公益创意”四大奖项以及“最具人气奖”、“特别贡献奖”。10月24日,四大奖项入围名单公布,“最具人气奖”的网络投票同步开启。

凤凰网“行动者联盟2018公益盛典”评选自8月25日正式启动,通过组织机构、个人自荐和专家推荐团推荐两种报名方式,共计收到902份报名资料。组委会经过多轮评分筛选,最终确定80个报名者入围(每类奖项入围20个候选),角逐年度四大公益奖项——年度十大公益人物、年度十大公益项目、年度十大公益企业、年度十大公益创意,最终获奖者将由评委会专家打分评出,并于12月9日“行动者联盟2018公益盛典”当场揭晓并颁奖。

“行动者联盟2018公益盛典”评选年度四大奖项入围者展示专题及“最具人气奖”投票页同步上线,网友可以通过评选入围展示专题(http://gongyi.ifeng.com/hot/special/xdzlmpxrw2018/)或凤凰网公益官方微信(gongyi-ifeng)两个投票渠道,从年度四大奖项的入围者中,票选出“年度公益人物最具人气奖”、“年度公益项目最具人气奖”、“年度公益创意最具人气奖”及“年度公益企业最具人气奖”,“最具人气奖”的获奖者将完全由投票产生,并于12月9日行动者联盟2018公益盛典上颁奖。

在中国,每20分钟就有一名唇腭裂孩子出生。 他们大都生活在偏远贫困地区,无法及时治疗。当雾霾天人们尽量避免外出,出门也会戴上口罩时,却有个小女孩喜欢在雾霾天出去玩。影片运用雾霾和唇腭裂孩子内心的阴霾做类比。微笑行动呼吁大家一起帮助唇腭裂孩子,获得免费医疗救助,走出内心的阴霾。

因此,“微笑行动-戴口罩的女孩”入围行动者联盟2018公益盛典“年度十大公益创意”候选。

一、创意名称:

微笑行动-戴口罩的女孩

二、公益领域:

唇腭裂儿童手术修复

三、创意简介:

洞察:在中国,每20分钟就有一名唇腭裂孩子出生。 他们大都生活在偏远贫困地区,无法及时治疗。唇腭裂阻碍孩子语言能力的发展,使他们遭受欺负或被社会孤立,从而导致心理问题。他们是一群心里有阴霾不敢外出的孩子。

创意:当雾霾天人们尽量避免外出,出门也会戴上口罩时,却有个小女孩喜欢在雾霾天出去玩。影片运用雾霾和唇腭裂孩子内心的阴霾做类比。

清晨醒来,小女孩看到窗外的雾霾天,欣喜地想出去玩。她戴上口罩,迫不及待地跑出家门。她开心地向路人说“Hi”,帮警察叔叔指挥交通。她的笑脸和路人低落的神情形成强烈对比。这么反常的举动,给观众造成了悬念。

小女孩愉快地玩了一天,回到家摘下口罩。镜头推近到小女孩的脸,才发现原来她是一名唇腭裂儿童。字幕:“戴上口罩,我看起来和其他人一样”。

微笑行动呼吁大家一起帮助唇腭裂孩子,获得免费医疗救助,走出内心的阴霾。

四、申报理由:

帮助唇腭裂孩子重获笑容并不难,只需要5000元就能改变孩子的一生。但许多想伸出援手的人,碍于不知道他们在哪,怎样去帮助他们,而让双方出现沟通的断层。我们以感性的视频结合腾讯公益捐款平台,帮助双方建立起沟通的桥梁。

戴口罩的女孩视频推广成果:

腾讯公益六一儿童节微信公众号:点击率10万+/1天内。

募得公益捐款:21792人次,共172487元/1天内。

微笑行动&万豪集团公益跑H5视频:点击率30000+/1天内。

万豪酒店257家公众号、江苏卫视、腾讯视频、优酷、凤凰网视频推送。

五、主要事迹:

戴口罩的女孩国内外广告奖获奖成绩:

AdStars釜山广告节-影片类:全场大奖

LIA伦敦国际广告奖-影片类:铜奖

Spikes Asia亚洲广告节-影片类:铜奖

One Show China-影片类:银奖

4A金印奖-影片类:金奖

中国广告节长城奖-影片类:银奖

ROI金投赏-影片类:银奖

扫描上方二维码,进入“最具人气奖”投票页,为你喜欢的入围者投票!

“行动者联盟2018公益盛典”介绍

“行动者联盟2018公益盛典”由凤凰网主办,凤凰网公益承办,中华社会救助基金会、中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会、南都公益基金会、中国扶贫基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中国人口福利基金会联合主办,北师大中国公益研究院、北京大学非营利组织法研究中心、深圳国际公益研究院、中国科学院心理研究所提供学术支持,凤凰新闻客户端、一点资讯提供官方资讯平台支持。

评选委员会由17位来自公益界、学术界、创意界、媒体界的专业大咖组成,包括国务院参事室特约研究员、希望工程创始人、南都基金会理事长徐永光,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,中国扶贫基金会副会长兼秘书长刘文奎,中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君,中华社会救助基金会秘书长胡广华,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,中国人口福利基金会理事长郝林娜,北京大学非营利组织法研究中心主任金锦萍,北京沃启基金会理事长、阿里巴巴政策研究室主任朱卫国,中国社会科学院社会政策研究中心副主任、研究员杨团,生米组成首席创意官兼执行合伙人沈翔,中国科学院心理研究所应用发展部主任、中国心理学会青年工作委员会主任委员张莉,北京师范大学中国公益研究院副院长高华俊,北京青少年法律援助与研究中心主任佟丽华,凤凰网高级副总裁池小燕,比尔及梅琳达•盖茨基金会北京代表处副主任杨建悦。

作为搭建公益界、创意界、媒体界、明星、爱心企业等各方互助合作的公益平台,“行动者联盟”于2016年由凤凰网公益正式发起,致力于凝聚公益、媒体、明星艺人、创意界、企业等各方力量,打通各界壁垒,共同推动公益慈善事业发展。

目前,已有数百家公益合作伙伴加入“行动者联盟”,每年开展各类线上、线下公益活动并传播,引发社会关注。在行动者联盟中,有“美丽童行”“女童保护”“戈壁远征”“超仁妈妈”“关爱抗战老兵”“童在蓝天下”“中网少儿艺术节”“爱在星空下公益夏令营”“爱心衣橱”等公益IP,聚合公益力量,继续深入公益前线。

截至目前,“行动者联盟”的爱心足迹已到达内蒙古鄂伦春、四川凉山、云南大关、贵州习水、江西九江、甘肃定西等全国28个省市和地区。“行动者联盟”已覆盖超过1500万人群,拥有价值近3亿传播资源,共计逾200家权威媒体对其进行全方位报道,影响力日渐深远。

2018年12月9日,行动者联盟2018公益盛典,敬请期待!

 

[责任编辑:杜洁 PP026]

责任编辑:杜洁 PP026

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
行动者联盟:戴口罩的女孩-看起来和其他人一样 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/10/25/wf2_4913776_175637_sizeb_w1920_h1080.jpg

泡泡直播

凤凰网公益官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: