注册

19岁的天才少女画家,在一片树叶上造出令人震撼的梦幻世界!


来源:人人公益

19岁的天才少女画家,用落叶当画布,在一片树叶上造出令人震撼的梦幻世界!,,

原标题:19岁的天才少女画家,用落叶当画布,在一片树叶上造出令人震撼的梦幻世界!

本文授权转载自公众号:

日式生活美学(ID:fangxuehou2015)

飘零的落叶,阴郁的天空,细雨潺潺,所有的这一切创造出神奇的氛围,是只有在秋天的空气中才可以感受到的微妙,是许多艺术家灵感的来源。

秋天里满地满目的落叶,红地、黄的、橙的,已经是美得无与伦比的艺术品了。

但波兰艺术家Joanna Wirazka用这些大自然创造的天然艺术品,给秋天增添了浪漫的色彩。

在落叶上你不仅可以看到秋意,还能看到碧蓝的大海、金黄的沙滩、璀璨的星空、浩瀚的银河、光怪陆离的城市……或许还可以看到正在悠闲度假的自己。

Joanna今年19岁,热爱绘画的她不仅天赋异禀、自学成才,在画布的选择上,更是别具一格。

传统的画纸、画布都不是Joanna的最爱,她最喜欢的是在落叶上作画。而那些落叶上的油画作品,不仅美得震撼人心,更能让观者感受到大自然的气息。

每年秋天,Joanna都会放下自己的帆布画架,转而去寻找一些绘画用品店里买不到的工具作为画布。

在她眼里,家附近的公园里就有很棒的绘画材料——秋天落满一地的落叶不仅形状各异、数量繁多,关键还都是免费的。

小画家Joanna会挑选出自己最喜欢的落叶,把它们夹进笔记本或者书里,风干后先用黑色的丙烯颜料在落叶上打底,然后才在上面开始正式的作画。

Joanna的灵感不止源于她最亲近的大自然,也会画喧嚣的都市风景。

而且她的画作并不只是为了让人看了之后感到赏心悦目那么简单。

“我希望大家可以发现,原来我们不一定要把树木砍倒做成画纸才能作画,这(在落叶上作画)也是我们保护自然环境的一种方式,人类环保意识对于地球而言真的太重要了”,Joanna说道。

2014年的跨年夜,是15岁的Joanna第一次尝试在落叶上作画。在所有同龄小伙伴忙着为参加跨年派对而打扮着自己的时候,这位小画家在工作台前忙活了一天。

风干、打底、作画,只为了让自己的每一笔都能在落叶上呈现出最佳的效果。

而就是这第一次精心绘制的第一张落叶油画,得到了全世界的关注。

如今这一片落叶还在随着网络飘到世界各地,来自网友们的赞美也给Joanna带来了继续创作的动力。

看到这里,你是否也心中为之一动,下班路上、回家途中,捡起偶然飘落在面前的一片树叶,给萧瑟的秋意抹上五彩斑斓的颜色。

如今Joanna有了自己的网站,在上面可以购买到她绘制好的落叶油画成品,还可以找她定制。

三年前,Joanna和许多同龄人一样,面对未知的将来感到迷茫,但她如今在这条道路上走得越来越远、越来越好。

或许依然会疑惑和焦虑,但现在的她,就像她越来越熟练的画功,能够很快就完成一幅落叶油画一样。

Joanna也能够更加自如地掌控自己的命运,实现自己的人生价值。

-END-

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

凤凰网公益官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: