注册

@所有家长,听完这位5岁小朋友的大实话,你还会带孩子去海洋馆吗?


来源:PETA善待动物

自动播放

当海洋馆被全球越来越多的民众所抵制时,国内的海洋馆正通过误导性的广告宣传,制造了一波又一波的观看热潮,越来越多的动物因此备受折磨...

原标题:@所有家长,听完这位5岁小朋友的大实话,你还会带孩子去海洋馆吗?

当海洋馆被全球越来越多的民众所抵制时,国内的海洋馆正通过误导性的广告宣传,制造了一波又一波的观看热潮,越来越多的动物因此备受折磨...

此前,虎鲸提里库姆被囚禁33年的故事曾在国内引发大规模刷屏,大量网友纷纷表示痛心和反思...尽管国内一直没有虎鲸表演,但可悲的是,海洋馆依旧垂涎虎鲸表演背后的金钱利益,而且最近,他们已经将虎鲸悲剧的重演提上了日程,如图所示:

我们不能责怪所有前往海洋馆围观的游客,因为他们中大多人并没有被告知真相。

有鉴于此,为了唤醒更多人,今天又一位公众人物勇敢站出来说实话,他就是那位在《不可思议的妈妈》里圈粉无数的混血萌宝——Q力伊莱

这位5岁小朋友如何看待被成年人吹捧了几十年的虎鲸表演?请听一听他和母亲之间的对话:

↓ ↓ ↓

*感谢汉仪字库免费授权字体使用

在这段对话中,伊莱告诉妈妈:虎鲸想要回到妈妈身边,在海洋馆里他们每天都不开心…带孩子看海洋动物表演前,你会像伊莱妈妈那样把虎鲸的遭遇告诉孩子吗?

*感谢“清澈海洋文化传媒”掌镜拍摄

海洋馆里的虎鲸可不是自己要来的,而是被人从海里面绑架来的,往往都是那些虎鲸幼崽。你能想象自己的孩子被人贩子绑走,再被强迫在“浴缸般大小”的水池里供人取乐吗?这种让父母们不敢想象的事情就在现实中的海洋馆里上演着。

一个多月前,全世界都在围观一头虎鲸妈妈头顶幼崽尸体的新闻。那只名叫Tahlequah的虎鲸妈妈顶着自己孩子的尸体同游近20天,似乎没法和孩子说再见。她族群里的其他成员也在不断合作为她提供帮助,避免孩子的身体往下沉。一些观察过这些虎鲸的专家相信,这些神奇的动物正在举办他们自己的葬礼或悼念仪式

这条新闻无疑让很多人看到虎鲸母子之间难以言喻的紧密纽带。如果虎鲸妈妈长达近20天的悼念仪式让我们心碎,那么我们更应该想想那些自幼被迫和母亲分开、被终身囚禁在海洋馆里的虎鲸们。

Terry Newby博士曾亲眼观看过一场捕捉虎鲸的活动,并记录下一幕幕让人毕生难忘的画面。

当虎鲸被网围住后,他们拼命地寻找出口,但任何努力都是徒劳。他们疯狂的哭喊声在海湾上空回荡着,跨度长达数公里。据Newby博士所述,这些虎鲸发出的哭喊声震耳欲聋,让人极为不安,时至今日,这些哭喊声依旧在他的耳边回荡着...

围网中的虎鲸在恐慌中心力交瘁,他们把自己的身体抬高,希望能被围网外的家人救出来。

随后一只年长的虎鲸出现了,围网内的虎鲸向其发出呼救,但他同样无能为力...

人类使用快艇和渔网将虎鲸幼崽和他们的母亲分开。这些无助的母亲唯一能做的,就是眼睁睁看着自己的孩子被人绑走...从此以后,她们再也看不到自己的孩子...

七头年轻的虎鲸在惊恐之中不断挣扎,被人不断拉近,丢入吊兜中。

他们自始至终没有任何机会逃脱,只能被迫吊出水面,离开他们的海洋家园,永远都回不来...

这头虎鲸名叫洛丽塔,在被抓走时,她向自己的家人和家园回望了最后一眼。

洛丽塔向自己曾经的生命告别。她至今仍被囚禁在海洋馆中,囚禁时间超过45年

在大自然中,虎鲸每天可以畅游160公里,但在海洋馆中,他们每天只能在狭窄的水池中反复转圈,这种生存空间之于虎鲸,就相当于一个人终身活在浴缸里...囚禁他们的水缸,即便是全球最大的,也不及虎鲸自然栖息地的百万分之一大。你能想象这是怎样的痛苦吗?

如果5岁小朋友都能理解这些海洋动物的痛苦,那么成年人更应该明白这些简单的道理。

请让更多人听到伊莱小朋友的心声

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
@所有家长,听完这位5岁小朋友的大实话,你还会带孩子去海洋馆吗?

泡泡直播

凤凰网公益官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: