注册

99义卖日#戴向宇与您携手留名功德墙!


来源:线头公益

中国首届公益义卖日#9.9义卖日#,凡在线头公益平台跟明星一起参与#9.9义卖日#抱团活动为#千里西藏助学行#公益义卖即有机会与明星一起留名功德墙上!(微博搜索#9.9义卖日#了解详情!),,

中国首届公益义卖日#9.9义卖日#,凡在线头公益平台跟明星一起参与#9.9义卖日#抱团活动为#千里西藏助学行#公益义卖即有机会与明星一起留名功德墙上!(微博搜索#9.9义卖日#了解详情!)

“千里西藏助学行”公益活动已经在线头公益团队及多方资源共同努力下持续十几个月。近期,线头公益通过多方渠道努力联系到了演员戴向宇。

“千里西藏助学行”公益项目源于一次偶然的机会,我们上到了海拔4000多米的西藏日喀则南木林县。

在西藏当地政府及教育系统的帮助下,我们分别考察了西藏南木林县的达那乡中心小学、热当乡中心小学、拉布普乡完全小学、县完全小学和米如村教学点。

给我们印象最深刻的就是米如村教学点,与其他几所小学相比,这所坐落在海拔4200米教学点的条件要差的多。

学校目前所用建筑共6间,其中教室4间,厨房1间,办公室兼教职工宿舍一间

学生吃饭就在室外或教室,厕所完全是露天的。操场是一片草地,雨后变得泥泞。

唯一的设施是草地上矗立的旗杆。在操场的一侧是老师自己开垦的菜地,种植土豆为孩子们加菜,除此以外没有其他教学设施,学生课间只能在土地玩耍游戏。

从拉萨回来后,线头公益团队立即开始为计划着手准备发起“千里西藏助学行”活动,在南木林县委、政府的大力支持下,发动所有社会的爱心人士为米如村教学点翻建全新的校舍。

9月,戴向宇参与了“千里西藏助学行”的义卖活动,通过线头公益平台一元起拍义卖一件私人物品。希望通过这次义卖活动能够帮助到更多的孩子们!”戴向宇这次爱的传递,我们已经实时联系到日喀则米如村的孩子们。在得知戴向宇帮助了他们,并且未来可能会见到他们。孩子们非常的感动,每次有爱心人士愿意去帮助他们并且号召大家一起来参与本次公益活动,都让他们心存感恩与感谢!

(《挪威的森林》!相信会帮助到更多的孩子们!)

(未翻建米如村教学点原貌)

戴向宇以及广大#99义卖日#抱团的线头用户,在这里代表希望小学的孩子们感谢您们对他们无私的帮助及厚爱。我们相约10月,共同登上功德墙,共同为西藏这所海拔最高、最美的希望小学剪彩、祝贺!扎西得嘞!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

凤凰网公益官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: