注册

如果爱,请深爱!李沁演绎流浪狗:为什么你要抛弃我?


来源:呼吁动保立法

自动播放

在最新一期的《幻乐之城》中,李沁的表演让无数人落了泪。

原标题:如果爱,请深爱!李沁演绎流浪狗:为什么你要抛弃我?

 

 

在最新一期的《幻乐之城》中,李沁的表演让无数人落了泪。

她全程跪地,没有一句台词,却带我们走进了一只流浪狗的世界,被收养又被抛弃,被喜爱又被嫌弃,一次次得到爱又一次次失去爱的一生。

她是一只狗。

准确的说,是一只流浪狗。

不过幸运的是,她很快就不是流浪狗了,因为她遇见了一个女孩。女孩夸她可爱,还要带她回家。她就要有一个疼爱她的主人,和温暖的家了。

然而没过多久女孩和男友闹分手,她陪着女孩努力逗她开心,却不知道自己的存在已经被当作累赘。

她被丢弃了。

她想告诉女孩:“不要气你,你会遇到更好的他”,但是再也没有机会了。

流浪了一段时间后,幸运再一次降临,她遇见了好心的一家三口。小主人很喜欢她,会温柔摸她的头,会开心对她笑,还会陪她一起玩游戏。

只是这份美好并没有一直持续下去。女主人怀孕了,“怀孕了怎么能养狗”,于是她的存在再一次成为多余。

她又一次的被丢弃了。

她想告诉小主人:“不要哭,没有我,弟弟会陪着你”,但是同样没有机会了。

她被再一次的丢在垃圾堆里,经常一天都找不到东西吃,身上也变得又脏又乱,见到她的人总是一脸嫌弃,匆匆离开,仿佛她身上携带了什么病毒一样。

这样的生活一直持续到遇见一位温柔的奶奶。奶奶不嫌弃她脏,反而对她很是心疼。原本害怕人类靠近的她,再一次的选择了信任。

这一次奶奶没有丢弃她,一人一狗度过了很长一段温暖而美好的时光,直到奶奶不得不和她说再见。奶奶永远的走了,她却留在了原地,再也没有离开过。

她想告诉奶奶:“无论你去哪儿,我会一直等你。”

 

 

每年总有很多人养狗,每年也总有很多人因为各种理由遗弃狗。我们现在看到的很多流浪狗,其实最开始也是有一个家的。

每个遗弃狗狗的人,都能说出一堆的理由,然后就心安理得的将狗狗遗弃,从来从来不会考虑被他们丢弃的狗过着怎样的生活。

 

 

 

 

雨天,这两只狗宝宝冻得瑟瑟发抖,站在一家商户的玻璃门前,一眨不眨地盯着老板手中的食物,很想吃却不敢叫出声来,甚至不敢离门再近一点,像是怕被训斥赶走一样。

 

 

这只流浪狗被遗弃后,又被人故意刺伤,流了很多血。从此留下心理阴影,每天晚上都会做噩梦,在梦中哭泣抽搐直到天明。

一只流浪狗呆呆望着远处打闹的狗狗们,它在想什么呢?它是否曾经也有个家?有个陪它玩闹的主人呢?

 

 

 

可以不爱,可以不养,

但不要遗弃,不要伤害。

韩寒在《后会无期》中写道:

狗的寿命只有14年,不足以陪伴我们一生,但是却比人的情义要长。

这只小狗因为眼疾被遗弃,却还一直守在原地等着主人。然而再见到主人时,主人的怀里已经抱起了另一只狗狗,面对它的亲近理都不理,面露嫌弃很快就离开了。

 

 

它们不会说话,但同样温柔,同样善良。

一只流浪狗被车子撞死,另一只始终守在它身边,不肯离开,即使流浪,即使是狗,也懂得不离不弃。

 

 

 

 

遭遇太多太多的伤害,这只狗狗对人类极度害怕,每天东躲西藏。救援人员出现的时候,它一开始依然是狂吠,各种惊慌失措。

狗狗不是没有生命的玩具和物品,它将所有的爱和忠诚都给了你,若你选择了它,请对它认真负责。

若爱,请深爱!

如果只是为了一时好玩一时可爱,或者是抱着纯种有面子的念头养狗,那么希望你可以趁早打消养狗的想法,它们真的经不起你随随便便的遗弃和伤害。


 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
如果爱,请深爱!李沁演绎流浪狗:为什么你要抛弃我?

泡泡直播

凤凰网公益官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: