注册

昆明2岁小女孩一组照片刷爆朋友圈!网友:打肿多少人的脸


来源:天天正能量

近日,一张小女孩蹲在公交车垃圾桶边吃雪糕的照片走红了朋友圈,再火到上微博热搜。 网友们不仅被她行为所感动,更是为小女孩良好的家教点赞,纷纷夸赞小女孩的母亲教得真好! 大家都说她是最美、最可

近日,一张小女孩蹲在公交车垃圾桶边吃雪糕的照片走红了朋友圈,再火到上微博热搜。

网友们不仅被她行为所感动,更是为小女孩良好的家教点赞,纷纷夸赞小女孩的母亲教得真好!

大家都说她是最美、最可爱的小乘客!

照片中,一名穿着黄色连衣裙的女孩蹲在垃圾桶旁,两只小手趴着垃圾桶边盖,低着头对着垃圾桶的中空位置,认认真真地吃着雪糕。

从朋友圈记者了解到,第一个发出这张照片的人就是昆明公交二公司29车队的党支部书记田昆海。

田昆海告诉记者,8月11日中午一点左右,他乘坐118路车外出进行路检路查工作。

“刚好到羊甫车站上车的时候,就看到一个小女孩手里拿着半只雪糕,她妈妈牵着她,她刚坐到这个座位上,她妈妈就和她说你这雪糕不要滴在人家干净的地板上。”

听完妈妈的话,这名女孩便走到垃圾桶边蹲了下来,小嘴对着垃圾桶吃起了半只雪糕,吃得很认真,生怕正在融化的雪糕落在地上。

看到这样的情景,田昆海忍不住拿出手机将这一幕拍了下来。

就这样,小女孩蹲在垃圾桶边,一口一口地将雪糕吃完。这时,坐在女孩旁边的一名乘客还拿出了一张纸来,给那个女孩擦拭嘴边的雪糕。

“当时我们看到这个情况,特别感动,真的很少见。一般像我们平时坐车的话,有些成年人都会不自觉地吃零食,包括手上的饮品,吃完喝完之后随手扔在地上。”

图片来源新浪微博网友

正因为这个女孩的举止和有些成年人的行为形成鲜明对比,才让田昆海特别关注这个小女孩。

时隔20天后,田昆海将这小女孩吃雪糕的照片发在朋友圈,称这绝对是最美、最可爱的小乘客。

没想到一传十,十传百,不但朋友圈纷纷转发这张照片,照片还上了微博。网友们纷纷赞扬女孩的母亲教育得当,为女孩和她妈妈点赞。

最高境界的炫富,就是有一个有教养的孩子。

但也有网友在点赞的同时,担心急刹车的话像雪糕棍子这样的硬物还是存在一定的安全隐患。建议大家最好还是遵守规定,不要在公共交通工具上吃东西,养成良好的乘坐习惯。

无论如何,虽然不提倡大家在公交车上吃东西,但是一个2岁幼子都懂得如此爱护环境卫生,还是忍不住为她点赞!你们觉得呢?

无独有偶,另外一张照片,也在不少家长和老师的微信群和朋友圈传开了。照片中,一位身穿校服背着蓝色书包的小男孩在学校门外立正敬礼。

这名小学生为什么要在校门外敬礼呢?当大家了解了照片背后的故事后,纷纷为这名小学生点赞。

“我迟到,可我爱国啊……”

“感动之余,想想我们自己丢了什么……”

“教育得好啊,不过想当初我们小学也是这么要求的,做到的人也很多。”

“我觉得孩子有这样的爱国信仰很重要的,潜移默化中,对祖国产生敬畏之心,点赞!”

“我们之前上学就是这样,无论你在哪,在打扫卫生还是迟到了在门口,一听到国歌必须敬礼,等国歌奏完然后才能干其他的事。”

记者随后了解到,照片中的小男孩上学已经迟到了,当走到校门口时,听到国歌响起,他立刻伫立面向国旗敬礼,直到国歌结束,他才匆匆跑进教室。

其实玉溪小男孩的行为已经不是个案了,再看看下面这些照片。

北京东城区,小学生早上陆续到校上学。半路升国旗时,学生们虽在校外,但都立正脱帽敬礼。

遵义红花岗区老城小学一迟到的小学生正冒雨奔向教室。当他跑到操场,听到国歌响起时,立刻伫立风雨中面向国旗敬礼。直到国歌结束,才匆匆跑进教室。

沙坪坝区一个迟到的小男孩刚到校门口时,学校的广播已开始播放国歌,小男孩立即停在原地敬队礼。

这些照片,让我们真正感受到了,孩子是祖国的未来,少年强则中国强!

稿件来源:春城晚报、网络综合

[责任编辑:张亚雯 ]

责任编辑:张亚雯

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: