注册

一声爸,一辈子!残疾农民工借债90万救继子…


来源:天天正能量

结婚前,他知道她有一个患重病的儿子,却毅然承诺:不管多苦,愿和她一起给孩子看好病。于是9岁男孩有了继父,叫出了人生中第一句“爸爸”!两年来,为了给继子治病,他花光了积蓄、抵押了

结婚前,

他知道她有一个患重病的儿子,

却毅然承诺:不管多苦,

愿和她一起给孩子看好病。

于是9岁男孩有了继父,

叫出了人生中第一句“爸爸”!

两年来,为了给继子治病,

他花光了积蓄、抵押了房子,

还欠下90万外债……

三年前,他说:

“有病就看病,那有啥?”

今年28岁的张明龙,90后,已秃顶。这一切,与这两年来的生活重压不无关系。

3年前,朋友给他介绍了对象,渭南华州女士薛娇,两人都是离异。

见面时,薛娇开门见山:“我有个儿子,患重病。”张明龙回答得也很干脆:“有病就看病,那有啥?”2016年11月,两人结婚。张明龙成了男孩靖尧的继父。

在他眼中,她非常诚实,能吃苦,很会疼人。一个人为了给儿子看病,做化妆品促销,四处奔波。在她眼中,他是个靠谱男人,尤其是他的成长经历让她动容。

张明龙老家在安康的大山里,他从小知道自己被抱养,没上过学,12岁收废品,13岁出门去深圳打工,由于没有身份证,要饭要了20多天,15岁开始自学成为一名装修工——腻子工、水电工、油漆工,可谓全能农民工。2012年上班时,左手无名指和小指不幸被钢丝绳绞伤,两个手指各少了一节指头。

武靖尧1岁时,薛娇和前夫离婚,7岁时,被确诊为“重型再生障碍性贫血”,起初需要半年输一次血来维持生命,渐渐变为三个月一次,直到去年开始变为一周输一次血。

张明龙教武靖尧要坚强、自立,病情较好的时候,孩子还帮忙收拾家务、做点活儿。

“我很喜欢爸爸!”在医院,武靖尧对记者说。

花光积蓄,抵押房子,

他说:“我不想放弃

2017年,靖尧病情加重,如果不做骨髓移植手术,恐怕活不过半年。张明龙说服家人,决定为孩子做骨髓移植手术,起初估计费用35万-40万元。

他尽全力凑钱为儿子治病,2017年11月凑齐了费用,在陕西省人民医院为儿子做了手术。

然而,效果并不理想,孩子在无菌舱里待了50天。薛娇含泪道,要不是张明龙,孩子不可能坚持到现在。

最后手术前前后后花了近90万元,由于孩子病情特殊,很多进口药物和自费治疗都不参与新农合报销,最终所有的花费只报销了不到四成。

继父张明龙:一句承诺一辈子

本以为这一关过去了,日子会好起来,两人的女儿也出生了。谁知道,2018年2月下旬,儿子病情复发,医生说还需进行二次骨髓移植,得近30万元费用。最近几个月,张明龙每周都从渭南华州带孩子来西安检查,并想办法筹救命钱。

在张明龙看来,自己这样做,不仅是对这份婚姻的珍视,更是一个男人、一个父亲的责任和担当。靖尧马上要进行第二次骨髓移植手术,他们不想放弃,但是近30万元的手术费目前还没有着落……

很多人说他傻,我们想说:

有情义有担当的你,顶天立地!

一位医生曾说他:

“后爸给娃看病,看到这份上,太难得了。”

很多人认为张明龙太“傻”了:

“婚前就知道有个‘拖油瓶’还结婚?‘二球’吧!”

“看得差不多就行了,太傻了!”

天天正能量联合三秦都市报
用10000元正能量奖金
为好继父张明龙点赞、助力

我们想对他说:

谢谢你,用宽厚的肩膀,
给了这对母子爱的港湾。
你的情义,你的担当,
你的义无反顾和一诺千金,
也让这个世界上的芸芸众生看到,
一个顶天立地的男子汉,
一个万里挑一的好丈夫和好父亲,
应有的模样。

也希望这份正能量奖励,

能激发更多爱心人士一起伸出援手,

帮帮这个正能量继父!

转发,也是助力!

(张明龙联系方式:18209299460 )

- end -

[责任编辑:张亚雯 ]

责任编辑:张亚雯

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: