注册

这年头,为什么“做自己”越来越变味了


来源:BottleDream

原标题:这年头,为什么“做自己”越来越变味了无论卖什么,现在的广告越来越喜欢打「做自己」这个噱头了。‣ 卖酸奶的,说「我有我的Young」;‣ 卖手机的,也推的广告叫《勇敢做自

原标题:这年头,为什么“做自己”越来越变味了

这是 BottleDream 691 次与你美好分享

无论卖什么,现在的广告越来越喜欢打「做自己」这个噱头了。

‣ 卖酸奶的,说「我有我的Young」;

‣ 卖手机的,也推的广告叫《勇敢做自己》;

‣ 卖车的也爱这个套路,包装成「人生第一步,我选我自己的路」

……

▲ 唔……为什么我觉得这个广告很腹黑

「活成自己想要的样子」、「你要做你自己」……听起来都很对,但为什么越听越腻味了?

▲ 都叫我加油做自己,

但我今天就是这样👆不行吗

美国很火的心理学博客「Wait But Why」曾总结过美国Y 一代年轻人(指1983 年到2000 年出生)的普遍性格特征:

迷茫

焦虑

他给出了一条关于幸福感的公式:

幸福 = 现实- 期望

而这群出生在1983 年到2000 年的年轻人的幸福感,常常是负数。

因为他们在上一代人塑造的繁荣中长大,相对来说有更多的资源,有更多的选择,从小容易有更夸张的期待和更大的野心,但谁能保证现实就事事顺心呢?

这样一来,就更容易现实和期望的落差,也更频繁陷入困惑当中。

与其一天到晚喊着要「做自己」,更值得认真想想的,应该是「自己」到底是谁。

过去7 年来,我们报道了 1000+ 个创变者故事,呈现世界各地的ta 们如何用聪明善良、富有创造力的方式解决社会问题。

我们发现,创变者们之所以令人着迷,不仅在于ta 们所创造的、外在的美好改变,更在于ta 们自身:

‣ 社会每一个美好改变的实现,都离不开个体的自我更新。

‣ 在创造美好改变的同时,ta 们也在成为更好的自己。

‣ 创变者身上具备的,是从自己与现实出发,面向世界、面向未来的思维能力。

我们也一直在反思,除了将一个个创变者的故事呈现在你面前,有没有办法让你更快速、更有动力地走进创变者的高能量圈里,回答那些关于「我是谁」的关键问题?

所以,我们将这7 年来的1000+ 个创变者拆解梳理,总结出创变思维的关键原点,研发了这个——

创变思维·线上课程产品

⚡️ 开瓶有讲⚡️

邀请你一起,在3 个月内

打开你的高能量瓶


你会看到,

我们把⚡️创变思维原点⚡️

和每个人的生活日常,

连接关乎人类命运、时代变化的宏大命题,

同时注重好玩、有趣的学习体验👇

特别提示:注意看瓶身!

深耕社会创新7 年,我们越来越确定:

「社会创新」的最小原点

和每一个人内在的自我更新息息相关

而所谓「创新」

其实就是在每一刻创造新的自己


 

七瓶开完,全额退款

我们明白,每一个人的内心深处都有成长的渴求,但直接把干货和心法甩到你面前并不是最好的做法。

2017 年初春,我们第一次尝试开发线上课程,带给大家三种高感知力——

 

  • 娱乐力:一种把事情做得有趣的能力

  • 故事力用故事思维好好说话的能力

  • 人类学力不寻常角度看寻常事的能力

 

从课程的构想、与导师的沟通、内容的铺排、课堂环节的设计、小练习的选择、课后作业的进行,都用心研究、细细打磨。

在那以后,我们花了1 年多的时间去沉淀、迭代,结合认知科学的研究,优化知识和能力的传达方式、学习者体验流程,更符合当下年轻人学习新知、习得新思维的特性——

🔑自主学习 🔑

7 门超强导师打磨的核心课程

每两周更新 1 门课程,每门课程由 4 - 5 小节构成,每小节是最凝练的 10-15 分钟内容。

由你灵活掌握学习节奏:可以一次性学完一门课;也可以选择碎片化时间听着玩,玩着学;还可以发明适合自己的学习方法。

ps:如果在建议时间内学完,你可以获得全额退款哟!

🔑 互动学习🔑

6 位特邀嘉宾分享的直播互动

对应每个创变思维原点,我们还额外邀请不同领域中创造美好改变的 6 位嘉宾,给你带来刷新认知的直播互动。

带着问题和想法参加,能带走的收获会更多。

🔑 开瓶有讲(奖) 🔑

学完就退款,还能「再来一瓶」

限时优惠199 元,平均每门课不到 30 块,相当于跟导师喝了杯咖啡:)

而且!只要你按时学完7 门课程,就可以获得全额退款!

希望这样能激励你更有学习动力,连开7 瓶👏

还有神秘奖励,可以再来一瓶噢:)

ps:瓶子君密报!第一期报名截止时间:2018 年8 月2 日!

8 月2 日以后就会恢复原价269 元哟!

*最终解释权归BottleDream 所有

我们相信,

每个人都可以成为创变者。

Everyone Can Be a ChangeMaker.

任何人都可以在自己的位置上,

更好地运用自己的聪明和天赋,

为这个世界创造美好改变。

[责任编辑:张亚雯 ]

责任编辑:张亚雯

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: