注册

奢牌巴宝莉谋皮害命,一把火烧掉2.5亿,low出新高度


来源:PETA亚洲善待动物组织

自动播放

当时尚界的高端品牌纷纷 弃用皮草 时,在近期疫苗事件中露脸的英国奢牌 巴宝莉 , 仍在利用 动物的皮毛挣钱。 本以为这个高端品牌已经low到不能再low了,但最近一则爆料出来后,我们

  当时尚界的高端品牌纷纷 弃用皮草 时,在近期疫苗事件中露脸的英国奢牌 巴宝莉 仍在利用 动物的皮毛挣钱。

 

 

本以为这个高端品牌已经low到不能再low了,但最近一则爆料出来后,我们才发现巴宝莉又low出了新高度。

 

 

据BBC报道,巴宝莉仅在过去5年中,就烧掉了价值逾9000万英镑(约8亿多人民币)的库存...

 

 

没错,衣物、饰品、香水...就这么一把火烧了,这其中就包括那些用皮草等动物性材质做成的产品。

 

 

很多人会问,他们为什么要烧掉自己的产品?

对此,巴宝莉给出了一个不太合理的解释:保护自己的产品线。是的,如果巴宝莉不能卖自己的东西,其他人也不能卖。

 

 

然而整个事件并不只是烧掉产品那么简单,一些产品背后的真实代价让人唏嘘不已。

对于那些被人类做成衣物的动物而言,痛苦是不可否认的,但巴宝莉对这样的痛苦置若罔闻,拒绝弃用皮草、羊毛、羽绒和真皮。

 

 

很多被养殖用来取皮的动物都生活在极其恶劣的环境中,并遭受痛苦的死亡过程。例如,皮草业为了使皮毛完好,常常通过肛门电击或毒气来杀死动物。

如果巴宝莉没有焚烧产品,其利用动物皮毛的做法依然无法接受。但事实上,这些产品连卖都卖不出去,难以想象巴宝莉的东西有什么合理可言。

 

 

巴宝莉很重视自己产品线的保护,但地球环境的保护有放在心上吗?浪费地球资源,给环境带来严重污染,并不仅限于一次又一次的焚烧,因为巴宝莉使用的真皮、皮草、羊毛、羊绒等动物性材质,其生产过程本身就会给环境带来巨大的污染,并危害工人的健康。

 

 

去年,非营利机构Global Fashion Agenda与波士顿咨询集团联合发布了一份关于时尚产业的重磅报告:Pulse of the Fashion Industry。该报告指出,全球前四大污染环境的材质中,有三种都来自动物

 

 

使用零残忍的替代材质是完全有可能的,但巴宝莉拒绝这样的提议,身陷穴居时代无法自拔。在巴宝莉真正在乎所有地球公民之前,广大有心的消费者就没必要给巴宝莉撒币了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奢牌巴宝莉谋皮害命,一把火烧掉2.5亿,low出新高度

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: