注册

妈妈带着儿子在垃圾箱里找吃的,一年竟然省下了一万多美刀!


来源:益美传媒

这位被媒体称为“全美环保斗士”的小哥,曾在2016年的时候以一身“垃圾装”穿梭于美国纽约街头,被各大媒体争相报道。

原标题:妈妈带着儿子在垃圾箱里找吃的,一年竟然省下了一万多美刀!

对于垃圾一般人早已避之不及而这一家人却在垃圾里翻出了不一样的生活。

本文来自公众号: 英国那些事儿

微信号:hereinuk

编辑:益美君

说起Rob Greenfield,有些人应该不会陌生。

这位被媒体称为“全美环保斗士”的小哥,曾在2016年的时候以一身“垃圾装”穿梭于美国纽约街头,被各大媒体争相报道。

穿在他身上的,是他近一个月生产的垃圾...

这个让人有点匪夷所思的行为,其实是小哥为了向大众展示“一个人一个月究竟能产生多少垃圾”....

此外,在2015年,Rob小哥还做过一个更加让大家匪夷所思的实验。

在一次展会中,小哥在摊位上铺了一地的食物,自己津津有味的吃着这些东西:

这一大堆食物可不是他买来的,而是他从当地30多个垃圾箱里翻出来的....


小哥表示,每天不论是个人还是超市或饭店,浪费无处不在。有些食物明明还可以吃,有些东西明明还可以用,却生生被扔掉被浪费....

“从垃圾桶里找吃的”这个实验当时受到了很多人的关注。有的人觉得吃垃圾箱里的食物太荒谬,很恶心还不卫生。

但还有少部分人却因为Rob小哥的这个实验受到了启发...

这其中就有一位名叫Mandy的澳大利亚女子。


今年38岁的Mandy和老公还有一儿一女生活在布里斯班。Mandy一直以来在当地的一家便利超市工作,工作了大约有10年左右。

在一年前,Mandy无意中看到了关于Rob小哥在垃圾箱中找食物的报道。

Mandy并没有像大部分人一开始下意识觉得恶心,Rob小哥的行为反倒让她开始思考...


这些被浪费的垃圾,或许真的可以在日常生活中利用起来??

Mandy本来自己就在超市工作,她曾经也亲手处理过很多超市产生的垃圾。


“超市货架的摆放量有限,有时有的商品实在放不下的话,他们就会选择把一些临近保质期的食物丢掉。”

“再比如我们有时候在超市会看见那种只卖几天所谓‘限时供应’的食物或用品,只会短暂的在货架上放几天而已,剩下卖不掉的大部分也都会被直接扔掉。”

Rob小哥的启发加上自己工作的经历,让Mandy逐渐产生了想去垃圾桶“一探究竟”的念头....

不过这个看起来有些不现实的想法,一开始受到了Mandy丈夫的质疑。

Mandy的丈夫一是觉得垃圾箱里不可能有还能吃的东西;二是因为,一般超市便利店周围的垃圾箱不同于大街上的垃圾箱,这些垃圾箱往往有超市工作人员看管,一旦胡乱翻被发现,就算不被捕也很有可能被请去警察局喝个茶啥的...

但决心已定的Mandy不顾丈夫的反对,还是打算去家附近超市的垃圾箱看看。对于“垃圾箱寻宝”这个计划,Mandy的儿子表示异常兴奋~

于是一年前的某一天晚上,妈妈Mandy和儿子穿上旧衣服,全副武装正式出发了!

他俩先是来到超市附近,等确定工作人员都离开后,两个人才安心跑到垃圾箱中开始各种翻翻翻。

让Mandy没想到的是....这次的收获大大的超出了她的预期!

从水果到蔬菜,从果汁到碳酸饮料,甚至还有各种巧克力糖果零食....这些东西基本都还有好几天才过期,但因为超市觉得这样的产品不会有销路,就直接把它们扔掉了。

Mandy想过可能会翻到一些真的可以吃或用的,但是她万万没想到竟然可以翻到这么多....

带着这些“战利品”,Mandy和儿子的第一次“垃圾箱寻宝”完美结束。回到家后,看见这一堆东西的丈夫也惊呆了....

自此之后,Mandy和儿子平均保持每周一次的频率,去周围超市的垃圾桶中寻找可用的食物和物品。

“他们每周会有指定的某一天会清空垃圾箱,我们一般赶在这之前去。“

就这样,Mandy每周总能往家里拿回很多吃的,用的....意面,饮料,糖果,蔬菜,还有各种肉类。

甚至偶尔还能翻到超市处理掉的新玩具...

“这些东西,尤其是食物,很多还都是很新鲜的,并没有过保质期。”

“它们和超市货架上的唯一不同,可能只是因为包装有轻微损坏或者东西本身有点畸形。”

慢慢的,Mandy的丈夫也逐渐接受了Mandy的这个行为,并且开始尝试着吃这些来自垃圾桶里的食物...

“我丈夫一开始接受不了,在我和儿子女儿吃了一段时间后,他才开始慢慢信服并接受。”“我的孩子们都很乐意吃这些食物,他们有时候去学校的午饭和零食也来自垃圾桶呢!”

Mandy表示这些食物只要清洗干净合理运用,完全可以避免浪费。

▲ 来自垃圾箱的沙拉

除了食物,Mandy和儿子还常常会在垃圾箱中翻找到很多全新的枕套,床单,内衣和日用品等等。他们选择把这些东西也拿回家,并把其中的大部分拿去给了当地一些无家可归的流浪者们。

一年下来,Mandy算了笔账:之前每个月她家大约会在购买日用品上花费200美元左右,如今她经常能从垃圾箱中找到的新的肥皂洗衣粉之后,平均每月200美元的日常开销也不知不觉的节省下来了。

一家四口原来在食物方面的开销自然也不小,但是从垃圾箱中翻找食物近一年后,Mandy表示,这一年中节省了将近10400美元!

关键是这样吃了一年,一家四口也健健康康的基本没生过病.。所以Mandy表示,她们一家的“捡垃圾”生活依然会愉快地进行下去……

既避免了浪费还节省了一大笔开销,看起来确实很不错~虽说不至于非要每个人都跑去垃圾桶里找东西,但在日常生活中,还是应该尽量做到不浪费才好,毕竟,随便一个小超市丢的垃圾都够养活一个四口之家,想想也是有点吓人……

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: