注册

高二男生上课讲话 老师连扇十几耳光致脑震荡住院


来源:现代快报

原标题:江苏宿迁高二男生上课讲话,被老师连扇十几耳光脑震荡住院现代快报消息,7月3日晚,宿迁市宿豫区宿豫中学一位高二学生因为在教室里讲话,被老师打进了医院。现代快报记者了解到,目前是暑假期间,这个学校

原标题:江苏宿迁高二男生上课讲话,被老师连扇十几耳光脑震荡住院

现代快报消息,7月3日晚,宿迁市宿豫区宿豫中学一位高二学生因为在教室里讲话,被老师打进了医院。现代快报记者了解到,目前是暑假期间,这个学校的高二年级却正在补课。被打的学生因脑震荡和左眼视物不清,正在医院接受治疗。

7月4日下午,现代快报记者见到了被打的学生小乐(化名),他的一侧耳朵的听力仍旧不佳,正在医院接受治疗。

“当时我们正在上晚自习,老师进教室以后先是打了一个女同学,然后就开始打小乐。”在医院探望小乐的一位同学告诉记者,打人的老师姓孙,当时对小乐下手很重,把他拽到讲台连续扇了十多个耳光,当时小乐的半边脸就充血红肿了,一只眼睛也变得通红。

此外,据宿豫高中高二(10)班学生介绍,该校暑假开始后并没有给他们放假,而是直接补课。事情起因是,当时学生们正在上晚自习,小乐和其他几位同学在教室里说话,教室比较吵,所以老师生气了,便动了手。

现代快报记者了解到,目前医院已经为小乐做了脑部CT,显示小乐有脑震荡、眼底出血、左耳外伤、面部软组织挫伤。目前,因为孩子左眼视物不清,左耳一直耳鸣,还需要做进一步的检查。

记者在采访时,该校的几位负责人和老师也在医院探望。

“会解除和老师的聘用关系,负责医药费,其他事项我们会进一步协商。”该校一位负责人在和家长协商时表示。

此外,这位负责人告诉现代快报记者,目前具体的处理决定校方已经报告给了宿迁市教育局,具体处理结果以教育局公布为准。

随后,现代快报记者来到宿迁市教育局。市教育局表示,经调查核实,学校决定作出如下处理:

一、学校承担全部医疗费用;

二、对当事教师予以解除聘用关系,并扣发2017—2018学年度绩效工资;

三、对分管领导、年级主任进行诫勉谈话;

四、学校将以此为鉴,举一反三, 进一步强化师德师风建设,严防此类事件发生。

目前,警方也已介入调查。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: