注册

闫妮:关爱儿童不应忽视教育


来源:凤凰公益

自动播放

2016年11月14日晚,由凤凰网、凤凰卫视联合主办、中华社会救助基金会协办的2016凤凰网“美丽童行”慈善晚宴在杭州国际会议中心洲际酒店顺利落幕。活动现场,著名演员闫妮接受了凤凰公益记者专访。

2016年11月14日晚,由凤凰网、凤凰卫视联合主办、中华社会救助基金会协办的2016凤凰网“美丽童行”慈善晚宴在杭州国际会议中心洲际酒店顺利落幕。本场晚宴与中华社会救助基金会深度合作,全场筹款逾1667万元。善款由现场拍卖、定向捐赠、默拍、认捐所得全部善款构成,并将全部用于中华社会救助基金会及其旗下公益项目。贝因美公司继续作为战略合作伙伴参与到美丽童行慈善晚宴中,与现场爱心嘉宾一同为儿童公益贡献力量。

活动现场,著名演员闫妮接受了凤凰公益记者专访,以下为访谈实录:

著名演员闫妮

凤凰公益:您作为著名演员一直热衷公益,那您这次参加“美丽童行”杭州站慈善晚宴,是基于怎样一个考虑?

闫妮:其实很简单,就是想为需要帮助的孩子做点事情吧。

凤凰公益:这次的晚宴主题是关注困境儿童,比如说像流浪儿童等,您之前有没有接触过弱势儿童群体?

闫妮:我在2008年的时候关注以及帮助了四川灾后留守儿童。

凤凰公益:您觉得关爱儿童的话最重要的应该是什么?

闫妮:教育是最重要的。

凤凰公益:您觉得作为一个明星或者说一个比较有号召力的明星,怎样才能号召更多的人去做公益活动?

闫妮:其实以我个人的个性,我不太会号召别人,只要自己力所能及地做一些事情就可以了。

凤凰公益:近期还有没有其他公的益计划,能给我们分享一下吗?

闫妮:我不是一个有计划的人,只要对别人有帮助,跟我的公益理念一拍即合,我就愿意去做。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
2016凤凰网美丽童行专访 闫妮 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/11/14/527b2026-747f-4fc0-afe7-7431c65c39c1.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: