注册

张丁歌: “完全人格,首在体育”


来源:凤凰公益

自动播放

2016年11月14日晚,由凤凰网、凤凰卫视联合主办、中华社会救助基金会协办的2016凤凰网“美丽童行”慈善晚宴在杭州国际会议中心洲际酒店顺利落幕。活动现场,“少年志◎绿茵梦”中国青少年足球发展公益基金秘书长张丁歌接受了凤凰公益记者专访。

2016年11月14日晚,由凤凰网、凤凰卫视联合主办、中华社会救助基金会协办的2016凤凰网“美丽童行”慈善晚宴在杭州国际会议中心洲际酒店顺利落幕。本场晚宴与中华社会救助基金会深度合作,全场筹款逾1667万元。善款由现场拍卖、定向捐赠、默拍、认捐所得全部善款构成,并将全部用于中华社会救助基金会及其旗下公益项目。贝因美公司继续作为战略合作伙伴参与到美丽童行慈善晚宴中,与现场爱心嘉宾一同为儿童公益贡献力量。

张丁歌

活动现场,“少年志◎绿茵梦”中国青少年足球发展公益基金秘书长张丁歌接受了凤凰公益记者专访,以下为访谈实录:

凤凰公益:您这次为何选择跟凤凰网“美丽童行”合作?

张丁歌:,“少年志◎绿茵梦”中国青少年足球发展基金是一支专注于青少年足球发展,还有身心健康发展的一支公益基金。基金希望通过公益项目,能够让越来越多的青少年,还有社会大众关注体育运动、足球运动。还希望让贫困山区的孩子都有机会和条件接触、学习足球,对足球运动产生兴趣并参与到其中,从而身心健康发展,快乐成长。其实体育就是以体育人,它是教育的组成部分,是让人全面发展的重要过程,但是其实校园体育运动,尤其是足球运动都不被社会大众关注和重视,所以我希望通过“美丽童行”这个平台能够让更多的人了解,关注体育运动和足球运动,让大家都能够了解体育运动的必要性,以及孩子们身心健康发展的重要性。

凤凰公益:那您认为青少年运动和公益的结合点在哪里?

张丁歌:我觉得体育运动本身就是身与心的结合,比如说踢足球。孩子在踢足球的时候会把所有的注意力关注在踢球上,然后感情能够得到宣泄。因为在踢足球的时候可以产生内啡肽,让孩子有快乐的感受,然后有益于孩子健康情绪的发展。这样对孩子身心健康,心理健康是非常有帮助的。

再有,踢足球不光让孩子更快乐,还能够让孩子在面对失望和挫折的时候继续坚持训练,而不是说浪费更多的时间在ipad、手机或者其他的电子产品屏幕上。再有就是,踢足球确实能够让人强健体魄,培养孩子顽强拼搏坚持的体育精神,能够让人学会如何更好地保护自己,更好地与他人良好的沟通和协作,能够了解公平与公正,还有遵守规则与纪律,就像蔡元培先生说的,“完全人格,首在体育”。

凤凰公益:那公益基金在未来有没有具体的计划?

张丁歌:我们希望接下来的日子,能够继续稳步地在江西和贵州等地方开展足球课的公益活动,继续培训体育老师,普及足球知识。然后接下来希望与保险公司合作,能够在我们的爱心足球礼包里面加上一份爱心足球保险。再有一个好消息就是,我们在2017年打算与皇马足球俱乐部合作,开启孩子们的足球圆梦之旅,计划每期在全国范围内选出30个非常热爱足球,有一定足球基础,但是没有进行专业系统足球训练的孩子,让这些孩子能够有机会远赴皇马足球俱乐部,真正地体验一次非常专业的系统足球训练,来一次真正意义上的圆梦之旅。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
2016凤凰网美丽童行专访 张丁歌 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/11/14/b1ae196e-f825-4931-bce2-50f82fcf5162.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: