注册

海绵保助力“女童保护”200位讲师获赠保险


来源:凤凰公益

三月女性月,在三八妇女节之际,“女童保护”基金的200位女性讲师,获得了互联网保险开放平台“海绵保”提供的保额5万元、为期一年的交通工具意外伤害保险,以及乳腺癌危重疾病保险福利。

三月女性月,在三八妇女节之际,“女童保护”基金的200位女性讲师,获得了互联网保险开放平台“海绵保”提供的保额5万元、为期一年的交通工具意外伤害保险,以及乳腺癌危重疾病保险福利。

这些志愿讲师们获赠的是保额为5万元的交通工具意外伤害险,承保乘坐以下交通工具:飞机、火车(含地铁、轻轨)、汽车(含电车、有轨电车)、轮船(客船、渡船、游船)遭遇意外事故造成的伤残和身故保险。

“我们了解女童保护基金致力于保护儿童,尤其是经济欠发达地区女童远离性侵暴力,提高留守儿童及其家长的防性侵意识。而女童保护的志愿者讲师,来自各行各业,多为女性,经常要去非常偏远的地方授课。我们非常希望能为这些可敬可爱的志愿者讲师尽心意。在了解她们的出行方式等具体细节后,为她们量身定制了这次捐赠保险的打包。”海绵保CEO Seb表示,海绵保虽然是一家初创的互联网保险公司,但和女童保护的目标一致,都是为了提升个体风险防御水平和维护公众利益。

近年激起公愤的女童遭遇性侵的案例频发,百名女记者联合凤凰网公益频道等多家媒体单位发起“女童保护”公益项目。国务院在今年二月公布了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,其中提到:加强农村留守儿童关爱保护工作,维护未成年人合法权益,是各级政府的重要职责,也是家庭和全社会的共同责任。

民政部新近成立了未成年人(留守儿童)保护处,旨在与各界共同完善儿童保护领域法规政策,完善部门协作机制和社会力量参与机制,形成良好的合作关系,共同推进儿童保护事业的发展。

“海绵保作为社会力量参与到对未成年人的保护的具体行动中,和海绵保自己的产品方向和定位一致。首先,海绵保作为新生态下‘互联网+’场景保险定制平台,认为互联网的商业模式本质就是重新发现每个人的价值并被尊重,女童保护和海绵保力求保护的也是每个女童的健康成长;第二,当风险发生时,海绵保可以通过保险杠杆,改造生活场景,提升个人风险抵御能力,辅助企业管理,增加员工福利保障,保证产品质量达标,推动产业链优化和市场良性发展,间接帮助政府治理社会。” Seb表示,接下来海绵保将继续关注并投身社会公益事业,希望能为更多的公益项目提供保险保障,以期用金融工具实现慈善目标。

“海绵保”是一家为面向消费升级、服务升级的互联网企业场景化定制保险,重新定义互联网保险,打造最具有想象力的保险服务平台。目前,海绵保已为上门生发平台、到家产后护理平台、上门理疗推拿等平台的服务端和消费端提供定制保险。海绵保目前偏重消费升级的高成长性互联网企业为主,在不同赛道里面,寻找合作伙伴,基于扶持互联网生态的目的,海绵保也会提供一定周期的免费服务,对接互联网企业与保险公司。积累一定行业企业用户后,海绵保将深耕特定行业的产业链,力求为这一链条上各个环节提供更丰富的风险成本管控服务和产业链优化。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

标签:海绵保 女童保护 保险

凤凰公益官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: