注册

男子公交车上吸烟被劝阻破口大骂


来源:信息时报

信息时报讯(记者周伟龙) 公共交通工具内禁止吸烟,有人在公交车上抽烟被劝阻,竟然大骂乘客和司机。近日有市民向记者报料称,公交车上一名年轻乘客因劝阻抽烟被一名大叔辱骂。 据刚毕业的大学生小辉讲述,9月1

信息时报讯(记者周伟龙) 公共交通工具内禁止吸烟,有人在公交车上抽烟被劝阻,竟然大骂乘客和司机。近日有市民向记者报料称,公交车上一名年轻乘客因劝阻抽烟被一名大叔辱骂。

据刚毕业的大学生小辉讲述,9月10日中午他乘坐264路公交车,快到康乐村站时,后车厢传来争吵声。“那个大叔说着一口标准广州话,他手里拿着一根烟,那个(年轻)男的就劝说他不要抽。”小辉看到,大叔突然火气爆发,破口大骂。小辉拍摄的视频显示,大叔用粤语不断爆粗口,还不断用手指向年轻男子。有乘客试图调解,司机也多次劝阻。

几分钟后,车开到省荣军医院站,年轻男子打算从后门下车,可是大叔竟堵在门口不准他下车。乘客们只好跑到前门下车。这时大叔转而大肆辱骂司机,但司机并未还嘴,几分钟后大叔自感无趣,愤愤地从前门下车。目击者称这名大叔身上有一股酒气。

[责任编辑:马明月]

标签:公交车吸烟 社会公德

凤凰公益官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: