2010“美丽童行”年度人物评选候选人:虞忠完
2010年09月15日 16:15凤凰网公益 】 【打印共有评论0

虞忠完生活照。

虞忠完,男,汉族,出生于1973年2月,渔民。

1996年,虞忠完无意间看到报道,一名女孩名因父亲早故母亲改嫁而面临辍学危机,于是邮寄了200元学费,直到98年女孩初中毕业,也正是这名女孩开启了虞忠完的希望工程捐赠之路。

1998年,虞忠完从媒体上认识了陕西一位男孩,父母都患有间歇性精神病,而且父亲长期走失在外,生活的困难让王金全的就学道路变得坎坷不堪。于是每年2000元的学费资助及精神上的鼓励与支持让王金全顺利完成了学业。

从学校毕业男孩很不幸患上了尿毒症,虞忠完了解情况后专门跑到南京看望他并不断鼓励他树立战胜疾病和克服困难的信心,并留下了5000元钱交上了住院费,回到舟山之后仍不定期给男孩汇去生活费和医疗费用。

从2003年开始,虞忠完从电视上了解到岱山的希望工程开始展开了,于是来到团县委希望工程办公室,从贺敏敏开始,他已经资助困难大学生20余人,每名学生每年资助2000元学费。期间也结对过大衢中学和岱山中学的高中生。近10年来,虞忠完共结对了30余名希望工程的困难学生,资助金额达数十万余元。同时,虞忠完在资助不留名的情况下,都坚持着与每位受赠学子的联系,了解他们学习和生活上的困难,帮助解决心理问题,以真心献身公益事业,帮助希望工程困难学子健康顺利成长。

14年中,虞忠完还帮助过南京师范大学的张君峰和中国矿业大学法律系的王敬云,南京工程学院的周雪珠,帮助解决学费3万余元,使其顺利完成学业,其中张君峰硕士毕业后成了一名大律师而王敬云则成了一名记者。2007年,虞忠完从岱山新闻看到岱山的一名白血病患者的紧急求助,立即赶往舟山医院帮助缴纳了5000元医药费,依旧是不留姓名,只愿患者顺利渡过难关。

版权声明:来源凤凰网公益频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网公益",违者本网将依法追究责任。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:侯力新
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片