2010“美丽童行”年度人物评选候选人:马佰军
2010年09月06日 15:10凤凰网公益 】 【打印共有评论0

马佰军老师。

马佰军,男,汉族,出生于1957年2月,现任黑龙江省穆棱市下城子镇荒火茬小学高级教师。

荒火茬村是下城子镇一个很偏远的小山村,学校里有37名学生,其中有十几名小学生家住距离学校六、七里之外的一个小屯子里,小屯子到学校这段路基本全是山路,要是遇上雨天更是难行,这段“水泥路”就成了这些学生上学放学回家的一个难题,并且这段路中间还有几段危险路段,使得这些小学生上学放学路上举步为艰。但自从马佰军老师任教起,他就肩负了接送这些孩子上学放学的任务。他用自家的牛车每天早早的起来走六、七里的山路把这些小屯的学生接来上学,放学时再用牛车把这些孩子们送回家。这一送就是27年,不管春夏秋冬,不论雨雪风霜,从未间断。

马老师现任一年级的班主任,班里只有4名小学生,语、数、音、体、美等科目全由马老师一人承担。

为了改善学校办学条件,他常年多次向上级反应学校情况,争取教育经费。在他的努力下,现在学校面貌大为改观,校舍维修一新,换上了塑料门窗,罩上了水泥墙面,贴上了瓷砖,屋顶换上了红色的铁皮瓦,操场周围砌上了围墙,盖上了新厕所,垫平了操场,教室全部安装上了水暖。去年学校又新上了三台电脑,大山里的孩子也终于用上电脑了。

版权声明:来源凤凰网公益频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网公益",违者本网将依法追究责任。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:侯力新
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片