凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“美丽童行”善款火速到位 全面支持中国母婴健康项目

2012年07月03日 16:19
来源:凤凰网娱乐

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 

 

 

美丽童行慈善晚宴当晚共筹集善款498万元人民币

 

 

由凤凰网主办,北京小马奔腾文化传媒股份有限公司支持的“2011 I&U美丽童行慈善晚宴”于11月27日在北京完美落幕。近日,主办方透露,晚宴拍卖所得的善款498万元已全部到账,用于支持联合国儿童基金会在中国援助的母婴健康项目。

 

 

据悉,此次慈善晚宴是“2011 I&U美丽童行主题公益活动”的启动仪式暨首场专题活动。该活动旨在调动更多社会力量,改善儿童的成长环境。慈善晚宴上,13件国内外珍贵艺术品及收藏品拍卖成功。其中,林志玲以120万元拍得由宁浩剧组提供的翡翠吉祥鸟,黄晓明以40万元拍得佛教大师法闻大师写的书法“厚德载物”,更有神秘嘉宾以135万元拍得到雕塑银鬃马,成为当晚标王。据统计,晚宴拍卖所得善款总计498万元。

 

 

拍卖会后,竞拍成功者纷纷在第一时间将拍卖善款汇往联合国儿童基金会指定账户。12月14日,联合国儿童基金会正式发布通告,498万元善款已全部到账。对于此次活动善款的快速到位,联合国儿童基金会给予了充分的肯定,这对于改善贫困地区母婴健康状况的工作将起到积极作用。

 

 

此次善款之所以能够全面快速到位,一方面来自于竞拍成功者对于公益事业的责任感和使命感,另一方面也得益于凤凰网深远的社会影响力。作为中国跨平台网络新媒体的领军者,凤凰网在坚守媒体气质的同时,更积极号召公众对于社会弱势群体的关注。自2007年开始,凤凰网连续五年主办“美丽童行”大型公益活动,关注贫困山区的儿童教育、发起捐助活动,资助建设爱心小学。全国人大原副委员长许嘉璐表示,凤凰网勇于承担社会责任,以实际行动为贫困儿童献出爱心,做了一件功德无量的事情。

 

 

  对于“2011 I&U美丽童行慈善晚宴”善款的用途,联合国儿童基金会表示,善款将用于支持中国卫生部和联合国儿童基金会合作开展的“母子健康综合项目”。该项目将覆盖甘肃、贵州、青海、四川、西藏、新疆和云南7个省、自治区的35个县,受益人群包括190万育龄妇女及70万5岁以下的儿童。在所有35个项目县中,四分之三属于国家级贫困县。(完)

 

版权声明:来源凤凰网公益频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网公益",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李非凡] 标签:母婴健康 晚宴 联合国儿童基金会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯