2010“美丽童行”年度人物评选候选人:李维明
2010年08月31日 14:35凤凰网公益 】 【打印共有评论0

李维明老师。

李维明,男,汉族,出生于1959年12月,甘肃省永登县秦川镇周杰希望小学教师。

李维明多年来为了学生不顾自己身体,经常带病工作。2006年,胃病数次发作,李维明强忍疼痛的坚持上课。有一次胃疼的实在无法忍受,孩子们将教导主任喊来,将他扶到办公室床上,然后经学校老师用摩托车带到村卫生所诊治,稍好后又马上来到学校。2007年9月的一天早上,第一节课刚下来,李维明胃病又发作了,他咬紧牙,捂住胃部,面色腊黄,豆大的汗珠从额上滚下来,爬在办公室床上,又被老师们送到村卫生所,在领导同事的几经劝导和家属的逼迫下前往兰医二院,被确诊为幽门管溃疡病变和十二直肠球部溃疡。在住院期间。校长来医院看望时,他心里仍装着学生,始终询问学生的学习和生活情况,课是怎样安排的。出院后没有休息马上返校上课。

他从教近30年对教学始终精钻细研,一丝不苟。镇水平测试中学习成绩常名列前茅,2005——2009年中连续四次获得周杰奖学金和优秀教师荣誉。得到了领导、老师、家长和学生的好评。

李维明还经常利用休息时间为学校义务植树、浇水、修自行车棚、整理学校图书和体育器材。经常帮助低年级学生修自行车、充气。遇到风雨天送学生回家。

版权声明:来源凤凰网公益频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网公益",违者本网将依法追究责任。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片