2010“美丽童行”年度人物评选候选人:谭德全
2010年08月31日 14:27凤凰网公益 】 【打印共有评论0

谭德全老师。

谭德全,现年58岁,四川省平昌县涵水镇禅林村小学教师。他从1977年参加工作至今执教32年。

禅林村小学由破庙改建而成,办公条件简陋,谭老师利用课余时间家访,防止学生辍学,并个人资助贫困学生。在学校,谭老师担任老师和父母的双重角色,在学习上、生活上照顾学生。2001年,县里教育改革,谭老师坚持留在山村学校任教。他关爱留守儿童,帮助他们健康成长。谭老师全心全意照顾着他的学生们,女儿生病无暇顾及,直到父亲病故才抽出时间回家探望。谭老师所教学生学习成绩一直名列学区前茅,目前,他已培养了100多名大学生、10余名研究生。

版权声明:来源凤凰网公益频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网公益",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:毕威
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片