2010“美丽童行”年度人物评选候选人:詹万达
2010年08月31日 14:26新华网 】 【打印共有评论0

“到四川来当志愿者,只是想要为灾区的孩子们做出一点自己的贡献,将自己会的知识都教给他们。”这是14岁美籍华裔志愿者詹万达对笔者谈起自己现在的想法时说的话。今(7)日,笔者在永兴板房看到了正在永兴儿童友好家园为孩子们上课的小万达,40多个小朋友整整齐齐地坐在小板凳上,跟着他们口中的“万达姐姐”学习英语。

来自美国加利福利亚州的万达还未满15岁,已经连续两次在暑假期间来到永兴板房为这里的孩子们支教。去年,她因为在帮助灾区孩子学习英语等公益活动中的突出表现,受到了联合国儿童基金会的表彰。

万达的父母都是华侨,受父母影响,万达从小就十分关注中国的一切,在“5.12”大地震发生以后,万达就表示自己想要到四川来,为灾区的孩子们尽一份自己的力量,帮助他们渡过难关。去年在永兴板房生活的一个月,对万达来说有着重要的意义,她说:“在这边的生活,其实对我的帮助更大,让我懂得了珍惜身边的人,更好地去享受生活。”她表示,以后每年有时间,就会来绵阳,希望能帮助更多的小朋友。

暑假在永兴板房儿童友好家园学习的孩子们对万达都有着特殊的感情,许多孩子去年都曾经跟万达学习过。在地震中失去父母的雷钢、雷胜两兄弟自从去年和万达分开后,和她一直用QQ保持着联系,今年万达能够再次来到永兴,他们十分地高兴。两兄弟曾经为万达画过许多画,上面用汉字和英语写着:“感谢万达姐姐教给我们知识”、“万达姐姐,我爱你”、“希望万达姐姐能够身体健康,天天开心”,纯朴的语言让万达十分感动。

在8岁的熊志天懿心中,万达姐姐不仅长得可爱,连教学的过程中也让人感到十分有趣,受万达的影响,她希望将来能够当一名出色的外交家,将从万达姐姐那里学到的英语能够充分利用起来。

万达的爸爸詹斌为了支持女儿的爱心,陪着万达住在永兴的板房里,从他的口中我们了解到,万达从小就很有爱心,在美国经常参加志愿活动,她还专门抽时间学习了手语,以便能够更好地在聋哑学校服务。原本对商业十分感兴趣的她,希望在大学可以学习法律专业,她说这样能够帮助更多的人。(吴怡霏)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴怡霏 编辑:侯力新
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片