凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联邦快递携手全球儿童安全组织开展为儿童减速活动

2011年11月24日 16:06
来源:凤凰网公益

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

全球最具规模的速递运输公司之一,联邦快递今天携手国际非营利性组织——全球儿童安全组织,在上海浦东花木社区大拇指广场举行“为儿童减速”主题日活动。来自小主人报新闻学校的250多位小记者和20名联邦快递志愿者携手微博志愿者一起通过征集现场路人的签名支持活动,来提高公众对于儿童步行安全,“为儿童减速”的意识。

此外,在上海市交警总队和上海市疾控中心的支持下,全球儿童安全组织在活动前期已陆续开展了对新驾驶员的宣传。在11月20日活动当天,一名联邦快递的资深递送员也来到现场,向新驾驶员分享安全驾驶经验,一同传递“看到孩子,我减速”信息,倡导做一名有社会责任感的驾驶员。

全球儿童安全组织首席代表兼执行总监崔民彦表示:“儿童是一群特殊的道路使用者, 他们因自身能力和认知不足,不能准确判断道路的安全性,这就需要我们每一位驾驶者在看到儿童时,能自觉让行。每天,我们有20名左右的儿童因道路交通事故而死亡,但是,这幼小的生命是可以挽救的。 把道路交通死亡者降低到零,这是瑞典于07年提出的交通安全战略目标,并且此后连续两年道路死亡率降幅超过10% 。实现道路交通伤亡的减少,我们可以努力去做到!”

今年11月20日是联合国世界道路交通受害者纪念日。在市疾控倡导“做一个有社会责任感的驾驶员”主题活动下,联邦快递和全球儿童安全组织推出“为儿童减速”主题日活动,倡导公众进一步关注道路交通安全,尤其是儿童步行者安全,做一个有社会责任感的道路使用者和参与者。

同时,该活动也是联邦快递与全球儿童安全组织每年合作开展的“儿童安全步行月”的重要组成部分。从今年11月起,来自全国10个城市的100多名联邦快递员工志愿者主动参与组织各种形式的儿童安全步行活动,鼓励孩子们在步行上学或在社区周边活动时养成安全过马路三部曲“停、看、过”的良好习惯,争做“安全过马路小卫士”并且号召公众“为孩子减速”。

联邦快递中国区总裁陈嘉良表示:“作为负责任的企业公民,联邦快递在中国长期致力于为儿童安全步行活动提供支持。我们很荣幸地与全球儿童安全组织合作开展各类‘儿童安全步行’教育活动。我感到自豪的是,我们的员工作为志愿者积极组织和参与今年的‘儿童安全步行月’,以提高公众对儿童步行安全的意识。”

“儿童安全步行”主题教育活动由全球儿童安全组织和联邦快递于1999年在美国联合发起,致力于儿童安全步行知识的普及和教育。自2004年4月引入中国以来,“儿童安全步行”活动已累计在全国23个城市开展,该项目通过各种方式为全国超过260多万名儿童提供了步行安全教育。到目前为止,共有超过1200名联邦快递员工作为志愿者参加了这项活动。

联邦快递简介

联邦快递是全球最具规模的速递运输公司之一,致力于提供快捷可靠的速递服务,前往全球220多个国家及地区。联邦快递运用覆盖全球的航空和陆运网络,确保分秒必争的货件可于指定日期和时间前迅速送达,并且设有“准时送达保证”*。

* 受相关适用的条款和条件的限制

全球儿童安全组织

全球儿童安全组织是一个以预防儿童伤害为目标的非营利性组织,创立于美国。意外伤害是14岁及以下儿童死亡的主要原因之一。以美国总部为例,自1987年“儿童安全活动”创立至今,美国的儿童意外伤害死亡率降低了45%。有鉴于美国的成功经验,现已有20个国家超过450个全球儿童安全组织的分支机构在全球从事着儿童安全的工作。如欲了解更多信息,请登录:www.safekidschina.org或www.safekidsworldwide.org

版权声明:来源凤凰网公益频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网公益",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:侯力新] 标签:联邦快递 全球儿童 社会责任感 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯