注册

“吃相太难看!”6人花9元畅吃海底捞下午茶被骂,你怎么看?


来源:水滴筹

前两天一段9元钱畅吃海底捞的视频引发了热议视频的开头一个男生说要带同事去吃甜品一群人六、七个浩浩荡荡跑到一家海底捞接下来就是各种奇葩操作清水锅底不收费直接来了俩调料十块钱一位6、7个人只要了一份四块钱

前两天

一段9元钱畅吃海底捞的视频引发了热议

视频的开头

一个男生说要带同事去吃甜品

一群人六、七个

浩浩荡荡跑到一家海底捞

接下来就是各种奇葩操作

清水锅底不收费

直接来了俩

调料十块钱一位

6、7个人只要了一份

四块钱一碗的白米饭

也只要了一碗

免费的冰沙要了5份

接着

米饭下进清水锅里,加料煮粥

然后掏出便携式榨汁机

取了调料台上的免费瓜果开榨

视频开头说是要花10块钱在海底捞吃下午茶,现在的花费是:调料10块钱+米饭4块钱=14块钱。

买单的时候,又掏出了学生证,在14块钱的基础上打了6.9折,所以一共只花了9块钱。

最后还为自己的小聪明洋洋得意

他可能觉得自己的“聪明才智”给大家带来了福利,没成想,遭来了一致反对:

靠抖机灵占了便宜

还得意洋洋发出来

嘴脸实在是不好看

隔天,视频里的男主角发微博,对视频内容进行了澄清,还晒出了吃两顿火锅的账单:

(目前这条微博已经删除)

然而对于他为了博人眼球、哗众取宠而编排视频,玩砸了又百般狡辩的行为,网友当然还是不买账……

海底捞被钻过的空子也不是第一次了。去年年底,海底捞开到了台湾,允许食客自带食材。结果台湾民众还真拎着各种吃的到餐厅去了!

各种饮料、肉类、蔬菜……五花八门,应有尽有。

有人甚至除了锅底和酱料,别的都不点了。在宽敞舒适的餐厅,享受着工作人员的服务,烫自己的火锅,还不用收拾,真是美滋滋。

结果3个月时间不到,海底捞不得不紧急叫停“自带菜品”,原因是顾客自带食材数量、品项过多,已超出店家对食品安全的可控范围。

恶意钻空子的人多了,商家取消各种便民、惠民的福利,那么到时候蒙受损失的是所有人。

换句话说,他们贪的小便宜,最终还是会由其他消费者隐性买单。

你真的不知道生活里那些不占便宜就是吃亏的人,脸皮有多厚。

在饭馆故意往菜里放头发敲诈,气得老板要求厨师全部剃光头的;

在超市蔬果区恨不得拽走三里长塑料袋的;

在商场床品区里七歪八扭躺着吹空调睡午觉的;

带着全家老小去赴宴,别人还没吃完就急着打包的……

这就是我们常说的“巨婴”,什么事情都理直气壮地以自己为中心,丝毫不考虑给其他人带来多少负面影响。他们在法理上一般没什么问题,却往往在道义上“膈应”别人。

人与人之间的信任与尊重是相互的,为一时私利去钻空子,以为自己占尽了便宜,实际上已经失去了尊严。而尊严,就是最昂贵的成本。

你身边也有贪小便宜的人和事吗?欢迎在留言与大家分享。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: