注册

担心“胡老师”再次骚扰,11岁少女藏了把美工刀在身上……


来源:女童保护

原标题:担心“胡老师”再次骚扰,11岁少女藏了把美工刀在身上……

来源:富阳检察

近日,经浙江省杭州市富阳区检察院提起公诉,富阳区法院以猥亵儿童罪依法判处猥亵女学生的胡某某有期徒刑一年零六个月,同时禁止其自刑罚执行完毕之日起三年内从事教育类职业。

这是杭州检察机关首例成功建议性侵案件被告人从业禁止的案件。

突现厌学情绪 原来另有内情


“我以为她拖拖拉拉不愿意去只是偷懒不想学二胡,还批评了她,后来才知道是为了让我不生气她才去的。”小莫的母亲爱菊泣不成声。

2017年下半年开始,爱菊每周将小莫送至被告人胡某某家里学二胡。刚开始小莫对学习二胡抱有很高的积极性,还会主动要求母亲送她去学习。但到了12月底,小莫母亲明显感觉到女儿对二胡有厌学情绪,当时还以为是因为难度增加了,她因为跟不上而变得拖拉。到2018年1月,小莫就不再主动让妈妈送她去学二胡。

2018年1月14日是学二胡的日子,那天12点多,胡老师发信息给爱菊让小莫13时过去,15时再去接,可以让孩子多练习一会。爱菊感觉老师负责敬业,对小莫也蛮好的,就催小莫快点去,不要让胡老师久等了。小莫听了一脸不高兴,在爱菊再三催促下才拖拖拉拉地开始准备,还非要穿一件黑色很紧身的毛衣和平时不愿意穿的一条紧身牛仔裤。出门前,爱菊听到老公在问小莫拿打火机做什么,小莫脸色一僵答不出话来,就把打火机放回原处了。

下午15点去接小莫时,爱菊看到她脸色非常不好,还一边说赶紧回家,一边开始掉眼泪。爱菊担心坏了,忙问怎么啦,小莫就说老师摸她,爱菊还不以为意,说“老师喜欢你摸摸你是正常的”。小莫瞬间嚎啕大哭:“你以为我傻呀,老师是手伸进我衣服里摸的!”


爱菊这才知道女儿被老师欺负,问她为什么不告诉妈妈,小莫说不想让妈妈担心和失望,打算自己解决,还从口袋里拿出一把美工刀,说打算老师摸她的话就用刀划一下老师的手,老师就不敢摸她了。爱菊一听就崩溃了,联系丈夫并报了警。

面容亲切和善 竟是衣冠禽兽


头发花白、面容和善的胡老师看起来忠厚老实,内心却住着恶魔。

小莫说,2017年12月底的一天下午,她去胡老师家学二胡,平时都是胡老师先帮她调音的,但是这次他说手冷,然后将其拉到怀中,把手从衣服下摆伸进去摸了小莫的胸部,小莫一挣扎,他就放手了。小莫以为老师是在开玩笑,就没有把这件事告诉父母。

2018年1月初的一天下午再次授课时,胡某某故技重施,以手冷为借口摸了小莫的胸部、臀部等,对小莫实施猥亵。小莫感觉不对,当天晚上纠结要不要和妈妈说这件事,后来实在困了就睡着了,第二天早上因为要上学,就没有和妈妈说。

到1月14日又要上二胡课时,小莫听闻胡老师发信息给妈妈让其早点去,就担心老师还会骚扰她,于是让妈妈给自己穿最紧的衣服和裤子,趁父母不注意,偷偷将上课用的美工刀放进衣服口袋,还打算拿个打火机在身边,因被父亲发现才没拿。果然,胡老师再次伸出魔爪……苦苦熬到下课,回家路上不堪忍受的小莫将此事告诉了妈妈。

遏制再犯可能 建议从业禁止


在办理该案的过程中,富阳区检察院未检检察官了解到,胡某某原是浙江某戏曲团的退休职工,擅长二胡演奏和教学,2017年9月起还受邀任本区一学校民乐团的业余授课老师。

为了更好地保障未成年人合法权益,消除胡某某再次利用教学便利实施犯罪的可能和危险,未检检察官提出了对胡某某在判处有期徒刑的基础上,对其判处从业禁止的量刑建议,建议禁止胡某某从业的范围覆盖到与教育相关的职业。最终,法院采纳了该院量刑建议。

督促相关单位 加强权益保护

该案虽然已经宣判,但是在未检检察官的心里,工作还远未结束。

未检检察官向胡某某担任业余民乐老师的学校及学校的主管部门制发了《检察建议书》,建议进一步加强教师队伍建设和学生法治教育,切实提高全校师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,并移送了胡某某的刑事处罚线索,确保后续从业禁止落到实处。

“未来”不应失落在今天,富阳区检察院的未检检察官们会以爱为源,撑起一方法治晴空,护航未成年人健康成长。


法条链接

《刑法》第三十七条之一规定的从业禁止,是指因利用职业便利实施犯罪,或者实施违背职业要求的特定义务的犯罪被判处刑罚的,人民法院可以根据犯罪情况和预防再犯罪的需要,禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起从事相关职业,期限为三年至五年。(文中人物均为化名)

点击下边链接,可以申请“女童保护”的课程

怎样向“女童保护”约课? | 问答


编辑/梁超

【女童保护基金】

2013年以来,全国各地曝出多起14岁以下女童遭遇性侵案例。2013年6月1日,全国各地百名女记者联合京华时报社、凤凰网公益频道、人民网、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起“女童保护”公益项目。2015年7月6日,“女童保护”升级为专项基金,设立在中国少年儿童文化艺术基金会下。2018年3月,“女童保护”团队成立北京众一公益基金会(私募),公开募捐继续与中国少年儿童文化艺术基金会合作。“女童保护”以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。

截至2018年5月,“女童保护”已在全国29个省份相继开课,培训志愿者数万人。通过与地方妇联、教育局、团委等部门的合作,培训当地教师授课,使得儿童防性侵教育覆盖面大大拓宽,覆盖儿童超过220万人,覆盖家长超过48万人。此外,还定期进行线上培训和讲座,目前各个平台上已有上千万网友参与。

在普及儿童防性侵知识的同时,“女童保护”联合全国人大代表、全国政协委员和业界专家,推动相关制度和法律的完善,例如参与推动了取消嫖宿幼女罪等;每年还发布全国媒体公开曝光的儿童被性侵案例统计报告和儿童防性侵教育调查报告,为相关研究提供数据支持 ,填补领域空白。


下方“阅读原文”是女童保护基金的募捐链接,捐款和转发都是善举,我们期待和感谢您的支持!您的每一次善举,都会让更多的孩子受到帮助!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: