注册

今天,这个66岁老人感动了整个河南:能把孩子救上来,我一个糟老头死也值得!


来源:天天正能量

“能把两个小孩救起来,我一个糟老头子,死了也值得!”66岁的他这么说。三次下水,拼到两眼发黑,救起三条人命,66岁的他这么做。今天,河南信阳老人李守发拼尽全力救三个生命的故事打

“能把两个小孩救起来,

我一个糟老头子,死了也值得!”

66岁的他这么说。

三次下水,拼到两眼发黑,

救起三条人命,

66岁的他这么做。

今天,河南信阳老人李守发

拼尽全力救三个生命的故事打动百万网友。

天天正能量也决定:

用万元奖励向老人致以万分敬意!

惊人一幕

池塘里,头朝下“立”着4个人

事情发生在7月3日,当天傍晚6时许,刚吃完晚饭的李守发打算去自家养殖龙虾塘,路过灌塘村村头河堰时,远远地听见岸边有人呼救。

李守发奔跑着赶到河堰边。眼前的景象让李守发心惊肉跳:

池塘里4人落水,其中还有2个小孩。“4个人都头朝下的立着,没有动静。”据李守发目测,当时4人都已经失去意识,陷入昏迷。

“当时脑子里就一个念头,救人!”李守发迅速脱掉衣服,跳进水中。

“一个猛子扎进水里,半天没有浮上来,没想到水那么深。”顾不上水深水凉,从水里浮上水面后,李守发迅速向离自己最近,也是年龄最小的落水者游去。捞起这个一岁多的孩子,李守发拼全力向岸边游去。“当时心里就想着快点,快点,快点,水里还有人要救!”

将孩子推上岸后,李守发丝毫没敢耽搁,再一次跳入水中。奋力游到落水中年妇女身边,李守发十分费力地将人带向岸边。此时,乡邻们都闻声赶来了,大家在岸边将落水妇女拉到岸上,并对救上来的两人展开急救。

两次下水的李守发此刻已经筋疲力尽,但闻声前来的乡亲们大多都是年迈的老人,没有人会游泳。

拼尽全力

老人说愿用自己的命换两个孩子的命

“今年60多岁了,体力也不如当年了,将这名女子救起后,身上的气力渐渐不足,但水塘里还有一名孩子,和一名大人,都是活生生的生命啊,不能不救。”心里这样想着,顾不上犹豫,李守发咬咬牙,第三次跳进水中。

“当时已经累得两眼发黑,但我还是咬牙坚持,游到孩子身边。”抱起这个四岁多的孩子,李守发拼尽全身最后的力气返回到岸上。

此时,岸边的乡亲们已经找来长竹竿,将落水孩子的奶奶慢慢移到岸边,并将人拉上岸。李守发上岸后,穿上衣服加入了急救的队伍。“我掰开最后救起来的老人的嘴,发现已经没有了呼吸,人当场就不行了。”

赶到现场的救护车将救起的其他三人先经过简单的处理,随后送往医院急救,所幸三人都已经脱离危险。

“把人都救起来,安置好,才觉得冷,直打哆嗦。”接连3次下水救人的李守发松了一口气,累得瘫倒在地。在众人的搀扶下,他回到了自己家中。救人后的李守发患上了重感冒,吃了几天药才有所好转。

关于落水原因,李守发事后得知,事发当时,这名中年妇女骑着三轮车载着邻居家的两名男孩和男孩的奶奶,由于疏忽,三轮车停在水塘边时,没有熄火,孩子贪玩,碰到车把,随即三轮车冲入了水里,发生了落水的这一幕。

“真是不知道拿什么感谢他,我们两家素不相识,人家是舍了命救了我的俩孙子。”得救的两个孩子的爷爷朱成明带着一家人向李守发登门致谢。因为刚刚失去老伴,老人心情很沉痛。

最近几日,田间地头遇见他,大家问得最多的一句话是“一次次下水,你都不害怕吗?”

李守发回答说:“遇到那种情况,都不讲什么后果了,就想着去救人。再说,能把两个小孩救起来,我一个糟老头子,死了也值得!”

“知道事情以后,我还说了父亲,当时为什么不先打个电话叫我一起来救人,毕竟两个人更有效率。父亲今年也66岁,万一有什么危险呢。可是一说到这时,我父亲只说,都这一大把年纪了,情愿用自己的命来换取这两个孩子的命,毕竟他们以后的日子还长远着呢。”说起父亲救人的事情,李守发的儿子李加玉还一阵后怕。

正能量上头条 -

 网友呼吁“请奖励,万分敬意给老人!

今天下午,

李守发老人的事迹经天天正能量头条号推送后,

阅读量超150万,万余名网友留言点赞。

很多网友呼吁:

这样的老人,请奖励!

生命无价,没有什么

能匹敌老人义举的重逾千金!

但我们仍想用一份奖励

表达我们的万分敬意:

天天正能量联合大河报
奖励李守发老人一万元正能量奖金
向老人致敬

面对溺水者,

年迈的他顾不上自己的安危,

一次次下水,

每一次挽回的都是一条生命。

老当益壮,勇者无畏。

事后一句“我一个糟老头子,死了也值得”,

更是让人感动泪奔。

愿老人朴素动人的话语,

能唤醒更多人的善意。

愿每次生命历险,

都有经过的人愿意奋不顾身。

一起致敬!

— END —

内容综合自大河报、信阳晚报

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: