注册

董卿&陈数:她们都活成自己想要的样子


来源:中国妇女发展基金会

不管是董卿还是陈数,她们都活成了自己想要的样子。

董卿的《朗读者》第二季已经播出了好几期了,

第六期以“路”为主题,请来了陈数,

两位女神出场的画面惊艳全场。

😍😍😍

董卿与陈数同框,许多网友都忍不住感慨:

“如果将来能成为这样智慧知性,优雅又解风情的女人,那我们便都不愁老之将至了。”

在现场陈数聊起过往的经历,聊她从舞蹈演员到影视剧演员的转变,聊她校园时光里的难忘点滴,也聊家庭。陈数说,在儿子大象身上,她充分体会到了什么叫做无条件的爱。

董卿问她:你还会再要自己的孩子吗?

她含泪回答:好好爱他就好了。

董卿这样解读:这样的智慧是我们在二十岁的时候不具备的,所以上天很公平,在给了我们皱纹和白发后,也给了我们智慧。

陈数和董卿的对话,给人一种综艺节目里鲜有的舒适感。大概她们身上有些相似的东西吧!一样不愿向岁月低头,一样要做愈发蕙质,愈发有独特韵味的女人。

董卿陈数对话↓

在讲求数据流量的时代,不是每个人都有勇气去做一档文化节目。尝试本身就很难,要做好更是难上加难。但董卿说,她为《朗读者》等了二十年,即便再困难,再无助,再孤独无助的时候,都没有想过放弃。

我是一个内心容易焦虑和惶恐的人,经常处于焦虑和惶恐的状态之中,只是大家看不出来而已。

开始做《朗读者》第一季时,惶恐是因为担心自己做不出来。

现在做第二季,惶恐是因为我担心自己能不能做得更好,能不能做到突破,会不会辜负大家的期望。

如果你在一个很高的起点上想要再上一个高度时,是非常有难度的,想到这些难度,我就焦虑得吃不下饭,睡不着觉或者凌晨三四点惊醒。

不过,焦虑并没有让董卿不断前进、不断尝试的脚步停下。就像她曾在节目当中所说的一样,“其实所谓的勇气,是你在认清生活的真相之后依然热爱它。所以,在所有这些让你焦虑、纠结、崩溃的事情背后,你还是要明白,最终的彼岸是什么?你想要达到的目的是什么?如果你坚信这一点的话,可能你还是能获取一些力量的。”

因为董卿的精益求精,朗读者第二季豆瓣评分9.3分。

听陈数朗读《一个人要像一支队伍》↓

不管是董卿还是陈数,她们都活成了自己想要的样子。

到了一定的年龄,有些事再不做就没有机会了。

愿你我都不负时光,活出自己的精彩!

来源:中国播音主持网

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: