注册

P!nk质问海洋世界 呼吁在中国海南岛建“VR海洋馆”


来源:PETA亚洲善待动物组织

格莱美得奖者、乐坛巨星P!nk(粉红佳人)为海洋动物发声,期望海洋世界向体验更好的VR海洋馆转型。

格莱美得奖者、乐坛巨星P!nk(粉红佳人)为海洋动物发声,期望海洋世界向体验更好的VR海洋馆转型。

6月13号,乐坛巨星P!nk在海洋世界的年度股东大会上公开质疑公司计划,并呼吁海洋世界应该“包括在中国海南在内的未来海洋馆建造计划中,打造不使用任何活体动物的虚拟海洋馆”。

在对海洋世界的公开声明中,P!nk写道:

“作为一位母亲,我绝不会带孩子去任何一家将有智慧和感知的生命囚禁在狭小牢笼中的地方。孩子们很容易受到引导,我最不希望去教导孩子们,因为一些动物和人类看起来不一样所以我们可以去虐待和剥削他们。但这恰恰是海洋世界正在做的,那些拥有不同语言、能将文化一代一代传承下去的高智商海洋动物被永远关在了狭窄的水箱里,而本应该在大海里每天畅游两百多公里、懂得和同伴配合着觅食、能潜至大海深处。这些动物在海洋世界里只能不断地来回转圈,其中一些在沮丧至极的时候甚至会用牙齿啃咬水池边的混凝土还有金属做的栅栏。”

P!nk最后在声明中呼吁道:“请抓住还能改变一切的机会,将被囚禁的虎鲸和其他动物送至更能满足Ta们自然需求的庇护区。并将你们未来计划中的海洋馆,包括在中国海南的那座,打造为不使用任何活体动物的虚拟海洋馆。”

PETA所奉行的原则中一部分写道“动物不是供我们娱乐的”——自2013海洋世界上市年起,PETA就购买了该公司的一部分股票,目的是为了在股东大会上向股东传播动物权益理念,希望能够改变海洋世界对待动物的方式。截止目前,至少已经有40只虎鲸在海洋世界里死去,数十只幸存下来的也只能在狭窄的混凝土水箱里度过余生。

P!nk一直积极支持PETA善待动物组织的活动,和她一起反对囚禁虎鲸的艺人明星还包括范玮琪、王阳明和蔡诗芸、国家游泳运动员傅园慧等等。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: